10 необычных деревьев

Теги(категории) новости: Мир

Бутылочное дерево, Намибия

Бутылочное дерево, Намибия

Бутылочное дерево, которое растет в Намибии, является одним из самых опасных растений в мире. Млечный сок его крайне ядовит, поэтому он использовался аборигенами для смазывания наконечников стрел. Название свое это дерево получило, очевидно, из-за своей формы, растет оно в горах, а по весне цветет, покрываясь красивыми белыми, розовыми и пурпурными цветками.



Гигантская секвойя Wawona Tree, США

Гигантская секвойя Wawona Tree, США

Расположение этого гиганта — Иосемитский Национальный парк США. Дерево настолько большое, что в 1881 году в его стволе был сделан туннель, в который свободно проезжает автомобиль. Неудивительно, что этот туннель привлекал большое количество туристов со всего мира. Я пишу «привлекал», потому что в 1969 году дерево упало из-за большой массы скопившегося на его ветвях снега. Возраст этой секвойи ученые оценили в 2300 лет.

Баобаб, Мадагаскар

Баобаб, Мадагаскар

Эти необычные деревья, которые растут только на острове Мадагаскар, могут достигать возраста в 1000 лет. Многие из экземпляров в высоту достигают 80 метров, а обхват ствола у основания может составлять до 25 метров! Массивный ствол служит источником воды для местной фауны, особенно в сезон засухи. С октября по декабрь баобаб цветет, покрываясь белыми цветками с пурпурными тычинками. Диаметр цветков достигает 20 сантиметров, раскрываются они ближе к вечеру и после ночи вянут и опадают.

Шелковые деревья, Камбоджа

Шелковые деревья, Камбоджа

На территории храма Ta Prohm в Камбодже растут необычные деревья. Их стволы и корни как будто обтекают строения, стремясь вверх, что придает всему ансамблю потрясающий вид. Из-за этого храм вместе с деревьями внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO World Heritage Site list).

Гиперион, США

Гиперион, США

Гиперион — имя гигантского красного дерева, которое растет в американской Калифорнии. Это самое высокое дерево на Земле, его высота 115.5 метров, диаметр ствола у земли — 9 метров. Возраст Гипериона составляет около 1800 лет. По сравнению с ним даже гигантская секвойя не кажется очень высокой...

Колючая пальма, Никарагуа

Пальма, Никарагуа

Это дерево, точнее особая его разновидность (Pejibaye) распространено в Никарагуа и Коста Рике. Ствол его покрыт острыми иглами черного цвета, организованными в широкие полосы. Высота пальмы может достигать 20 метров, длина листьев — до 3 метров. Раньше аборигены употребляли плоды этого дерева после ферментации, сейчас они тоже весьма популярны среди жителей Никарагуа.

Кривой лес, Польша

Кривой лес, Польша

Около Грифино в Восточной Польше находится необычный лес, состоящий приблизительно из 400 деревьев. Специалисты считают, что такая форма деревьям придана искусственно для того, чтобы использовать их древесину при изготовлении ребер для лодок, а таже хомутов и особых видов мебели. По-видимому, во время Второй мировой войны человек, который ухаживал за этим лесом, погиб, и сейчаскривые деревья предоставлены сами себе.

Баобаб, Южная Африка

Баобаб, Южная Африка

Этот баобаб (который называется Sunland boabab) растет около селения Modjadjiskloof в провинции Лимпопо в Южной Африке. В 1933 году внутри ствола баобаба был оборудован бар. В нем может поместиться 15-20 человек, и это, по-видимому, один из самых высоких баобабов в Южной Африке, и однозначно самое толстое дерево во всей Африке. Окружность его ствола составляет 47 метров, высота более 20 метров, а возраст — более 6000 лет!

Неубиваемая сосна, Канада

Вечная сосна, Канада

Возле Альберты в Канаде растет необычная сосна, которую называют The Burmis tree. Необычность этого дерева в том, что оно засохло еще в 1970-х годах, при этом до сих пор не показывает знаков гниения. В 1998 году, когда дереву «исполнилось» 600-750 лет, оно было повалено ветром. Местные жители поставили дерево на место. Позже вандалы отломали одну из его веток, после чего местные жители прикрепили ее обратно с использованием подпорок. И вот по сей день дерево стоит, как живое.

Дерево жизни, Бахрейн

Дерево жизни, Бахрейн

Этому на первый взгляд рядовому дереву около 400 лет, а высота его всего 9.75 метров. Необычность его в расположении — мескитовое дерево (так оно называется) растет в пустыне, и до ближайшего дерева от него многие и многие километры. К тому же на много километров вокруг нет открытых источников влаги. Ученые считают, что живо оно лишь благодаря чрезвычайно мощной и глубокой корневой системе, которая опускается в землю на десятки метров, доставая до источников воды. Ежегодно более 50000 туристов посещают его, и Дерево Жизни заслуженно находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.



___________________
Мебель тоже бывает необычная. Последнее веенья мебельной моды - кресло мешок.. Это не только украшение интерьера и удобное сидячее место перед телевизором, но еще и прекрасный подарок. 

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

«Сделанное тобой к тебе же и вернется»

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер...

Подробнее »

Несуществующие книги

«Как выгодно продать честь, ум и совесть», «Занимательные самоубийства», «Проктология для любознательных» и...

Подробнее »

Автомобиль нашелся спустя 2 года

Порой чудеса встречаются, и такие неожиданности приятно удивляют. Представьте себе реакцию человека, потерявшего что-то дорогое несколько лет назад,...

Подробнее »

Спичечных дел мастер.

Вот, что значит, когда у человека есть руки и много свободного времени!

Подробнее »

Васюганское болото

Васюганские болота – самые большие болота в Северном полушарии и одни из самых больших в мире, находятся в Западной Сибири, в междуречье Оби и...

Подробнее »

КВН рвется к власти

Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.АристотельНадоевшая...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.