Ученые подтвердили: творческие люди – сумасшедшие

Теги(категории) новости: Люди

Ученые подтвердили: творческие люди – сумасшедшиеТворчество часто является частью психического заболевания, а люди разных творческих профессий больше подвержены определенным психическим нарушениям.

К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института, изучив данные более миллиона людей.

При этом писатели чаще всего страдают от шизофрении, тревожности, биполярного расстройства, униполярной депрессии и наркотической зависимости. Они в два раза чаще заканчивают жизнь самоубийством, чем общее население.

У танцоров и фотографов также высок риск биполярного расстройства, которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом.

Также у людей творческих профессий чаще были родственники с психическими нарушениями, включая такие как анорексия и аутизм.

Ученые считают, что определенные расстройства нужно рассматривать в новом свете и некоторые их особенности могут принести пользу.

Так, например, ограниченный и усиленный интерес человека с аутизмом и маниакальная тенденция у человека с биполярным расстройством способствует развитию творчества и гениальности.

Точно так же хаотичность мышления при шизофрении может привести к проявлению оригинальности в шедевре.

Как объяснили специалисты, все это открывает новые возможности для лечения психических заболеваний.

Хотя характеристики, свойственные людям с биполярным расстройством могут быть полезными в творческих профессиях, возможно дело обстоит так, что люди с биполярным расстройством чаще выбирают профессии, где можно применить свои творческие способности.


Известные творческие люди с психическими заболеваниями:

Английская писательница Вирджиния Вульф страдала от глубокой депрессии и утопилась в реке, наполнив карманы пальто камнями

Лев Толстой страдал от частых и сильных приступов депрессии, с которой он боролся долгие годы.


У известного датского сказочника Ганса Христиана Андерсена была депрессия и фобии.

Американский писатель Эрнест Хэмингуэй страдал от алкоголизма, биполярного расстройства и паранойи, и застрелился из ружья.

Винсент Ван Гог был склонен к депрессии и эпилептическим припадкам, и застрелил себя в грудь из пистолета.


Художник Микеланджело предположительно страдал от аутизма.

Немецкий композитор Людвиг Ван Бетховен переживал маниакальные и депрессивные периоды биполярного расстройства и был близок к самоубийству.

Источник:  www.bbc.co.uk
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Интересная загадка.

Ситуация: Вы находитесь в комнате с двумя дверями: одна ведёт в рай, другая - в ад.В комнате кроме вас стоят ещё два мудреца: один всегда говорит...

Подробнее »

Писатели, идеи которых опередили свое время

Идей у писателей много, фантазия — бурная, но вот воплощать все их открытия, кроме как на листке бумаге, не получалось. А спустя 50, 100 и...

Подробнее »

Мужчина из Зимбабве подал на жену в суд за то, что она сама съела вкусные куски курицы

24-летняя Номуса Сибанда дала своему мужу – 40-летнему Джабулани Нкубе – желудок, ножки и крылышки курицы, а себе взяла грудку и вторую...

Подробнее »

Очень ядская статья. Хроника переписки.

ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА № ХХХ  | "Большой экономией средств достигается простота выражения". (Анри Картье-Брессон)Хелло, уважаемые!Плохо разглашать тайны переписки, но иногда в общих чертах - нужно.Сегодня речь о фототехнике.С месяц назад пишет мне представитель известного брэнда фототехники (и не только). Спрашивает, как я отношусь к...

Подробнее »

Не удержался

Оригинал взят у jonny_gorbunov в Не удержалсяВо все времена жители нашего города крайне уважительно относились к своим правителям.А губернаторы и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.