5 удивительных мостов с домами

Теги(категории) новости: Мир

В мире есть мосты, на которых построены дома, в том числе жилые. О некоторых из них – в этой подборке.

Дома на мостах
Понте Веккьо, Италия. Самый красивый мост в мире и самый известный мост во Флоренции. Это также самый старый из мостов города. Отличительная черта Понте Веккьо — дома, теснящиеся по обеим его сторонам.


Дома на мостах
Мост в его современном виде построен в 1345 году архитектором Нери ди Фьораванти, создавшим прочную и в то же время изящную конструкцию из трёх арок.


Дома на мостах
Верхняя часть моста, известная как Корридоро-Вазариано, была разработана архитектором Вазари пециально для того, чтобы Козимо I мог спокойно проходить из палаццо Веккьо в палаццо Питти, так как в те времена на мосту располагались лавки мясников и от моста исходило сильное зловоние.


Дома на мостах
Начиная с XVI в. лавки моста превратились в ювелирные магазинчики и мастерские. Поэтому его стали также называть «Золотым мостом».


Дома на мостах
Мост Кремербрюке, Германия. Это старейший и интереснейший памятник светской архитектуры средневекового Эрфурта. Первоначально мост был построен из дерева. Каменный мост был построен в 1325 году.


Дома на мостах
На шести пролетах моста в прежние времена размещалось 62 узких жилых фахверковых домика-магазина, в которых торговали перцем, сахаром, шафраном и другими бакалейными товарами. Сегодня на Кремербрюкке распахнули двери антикварные салоны, магазины прикладного искусства, сувениров и других забавных и уютных мелочей.


Дома на мостах
Старая мельница, Франция. Эта мельница была построена на старом мосту через Сену в Верноне в XVI веке.


Дома на мостах
После обрушения моста его решили не восстанавливать, а сама мельница стала излюбленной темой для картин местных художников.


Дома на мостах
Bridge House, Англия. Этот летний домик был построен в городе Эмблсайд более 300 лет назад.


Дома на мостах
В настоящее время в доме живет один человек, который является его охранником и смотрителем.


Дома на мостах
Мост торговцев, Франция. Этот мост находится рядом с кафедральным собором города Нарбонн. Считается, что он был построен во II веке по указу римского проконсула Адриана, который собирался обосноваться в городе, чтобы отсюда управлять провинцией. Тогда он носил название моста Vétus и был единственной дорогой на Пиренеи.


Дома на мостах
В неизменном виде сохранилась только одна арка моста. В наши дни мост превратился в торговую улицу, по обеим сторонам которой располагаются магазины и жилые помещения.
fototelegraf.ru
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Интересный способ разминирования

Нет, это не художественная инсталляция, это специальное устройство для разминирования, которое предназначено для обезвреживания противопехотных мин....

Подробнее »

Дмитрий Маликов приглашает в Долькабар

Народный артист России, композитор, пианист, певец, продюсер и телеведущий Дмитрий Маликов проводит встречу с лидерами РУНЕТа.Встреча состоится 1 ноября в 19:00 в ресторане Долькабар по адресу: улица Красина, 7.Помимо общения с Дмитрием Маликовым, запланировано знакомство c новым альбомом фортепианной музыки - PANACEA*.Вход строго по спискам....

Подробнее »

Все гениальное просто. Правильные бордюры

Часто бывает, что бордюрный камень после установки начинает наклоняться. Причин тому много: это и неправильная установка, и машины, которые наезжают...

Подробнее »

Фуд порн 83. Курочка!

А какие блюда из курицы любишь ты?

Подробнее »

Ритуал "Денежный кошелек".

Вы купили новый кошелек? Не спешите выкидывать старый. Он подойдет для ритуала по привлечению денег, который лучше исполнять на растущей Луне.Постелите зеленую ткань или скатерть, зажгите зеленую свечу, предварительно смазав ее маслом сосны. Положите в небольшую чашку 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. молотого мускатного ореха. Начните смешивать...

Подробнее »

Loading...

Порой мы настолько проникаемся атмосферой фильма, что начинаем на 100% верить происходящему и начинаем отождествлять актеров...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.