Кафедра теологии МИФИ сообщает

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
Источник

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Такая вот карма.

Иногда слышу от людей в оправдание: "Ну, вот такая карма у меня". Как будто это освобождает человека от каких-либо действий или ответственности. Карма - это совокупность наших "хороших" и "плохих" слов и дел, поступков, мыслей. Если мы будем сидеть сложа руки, нам на голову свалятся лишь очередные кармические...

Подробнее »

Halloween в Долькабаре 31-го октября

31 октября в 22:00 в Долькабаре начнется безумная костюмированная вечеринка, посвященная празднику Halloween. В программе несколько конкурсов с...

Подробнее »

Движение за добровольное исчезновение человечества.

В мире пьяные водители не самое страшное, что бывает. Попробую вас огорошить информацией о движении за добровольное исчезновение человечества.Одна из...

Подробнее »

Взасос с крестом

(с)Астронавт Кевин Форд (слева), а также космонавты Олег Новицкий (в центре) и Евгений Тарелкин (справа) во время традиционного благословения перед...

Подробнее »

Расписываться я нигде не буду.

Попробуйте угадать по фото и званию какое преступление вчера совершила эта женщина:ПруфКак всегда бухая в хлам бабень въехала в пешеходов. Обошлось...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.