Движение за добровольное исчезновение человечества.

В мире пьяные водители не самое страшное, что бывает. Попробую вас огорошить информацией о движении за добровольное исчезновение человечества.

Одна из карикатур от VHEMT. Человек вместе с вымершими видами.


Движение за добровольное исчезновение человечества — более известное как VHEMT (произн. как виэмэнт, аббрев. от англ. Voluntary Human Extinction Movement) — общественное экологическое движение, целью которого является добровольное вымирание человечества путём отказа от размножения.



Основная идея движения заключается в том, что для биосферы Земли будет лучше, если человечества не будет существовать. По мнению сторонников этого движения, человеческая раса — это некий «экзотический захватчик», популяция которого вышла из-под контроля, и является угрозой планете Земля и другим видам животных и растений, живущих на ней; и только полное исчезновение вида Homo sapiens восстановит естественный порядок вещей и гармонию природы.

Идеология движения

Лозунг движения — «Жить долго и счастливо вымереть». Движение не пропагандирует убийства, самоубийства, массовую стерилизацию и прочие насильственные методы, вместо этого предлагается отказаться от дальнейшего воспроизведения человеческого рода.

Движение имеет три уровня поддержки:
1. Добровольцы (англ. volunteers, extinctionists) — люди, разделяющие цели движения и решившиеся не иметь детей (или не иметь больше детей кроме уже имеющихся)

2. Сторонники (англ. supporters) — люди, которые не считают, что вымирание человечества необходимо, но тем не менее являются сторонниками контроля численности человечества и отказались по этой причине от рождения новых детей.

3. Потенциальные сторонники идеи движения.

VHEMT не рассматривает себя как организацию, так как не имеет никаких собственных структур. Это просто движение, представленное международной интернет-страницей. Таким образом, официального представительства движение не имеет.
Источник

Официальный сайт движения на 17 языках http://www.vhemt.org/rindex.htm



Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Кафедра теологии МИФИ сообщает

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей...

Подробнее »

Такая вот карма.

Иногда слышу от людей в оправдание: "Ну, вот такая карма у меня". Как будто это освобождает человека от каких-либо действий или ответственности. Карма - это совокупность наших "хороших" и "плохих" слов и дел, поступков, мыслей. Если мы будем сидеть сложа руки, нам на голову свалятся лишь очередные кармические...

Подробнее »

Взасос с крестом

(с)Астронавт Кевин Форд (слева), а также космонавты Олег Новицкий (в центре) и Евгений Тарелкин (справа) во время традиционного благословения перед...

Подробнее »

Расписываться я нигде не буду.

Попробуйте угадать по фото и званию какое преступление вчера совершила эта женщина:ПруфКак всегда бухая в хлам бабень въехала в пешеходов. Обошлось...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.