В светлый день праздника Курбан-байрам и я радуюсь.

Теги(категории) новости: policy
ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА № ХХХ  | "Будешь злым — повесят, будешь мягким — раздавят". (Татарская пословица)

фотографииХелло, уважаемые!

Разгребая фотки, находишь всякие дивы. Вот перед Вами какие-то случайные кадры из фракции КПРФ в Думе. Не особо-то художественно, но для памяти.

Мне нравится, что на старых агит-плакатах люди улыбаются. Но Вы-то живые. И я - живой.

И все хорошо. Особенно хорошо, что было: "Детства моего чистые глазенки". Но, почему-то не печально.

"...Сны из сукна.
Под суровой шинелью спит Северная страна.
Но где ты, весна?
Чем ты сейчас больна?..."

И звенит,
...Однозвучно звенит колокольчик Спасской башни Кремля./ В тесной кузнице дня Лохи-блохи подковали Левшу. Под рукою - снега. Протокольные листы февраля. Эх, бессонная ночь! Наливай чернила - все подпишу!

Просто. Все просто. "Если б не терпели - по сей день бы пели!"

За сим, поздравляю трудящихся со светлым праздником Курбан-байрама!
И дарую с царского плеча общеобразовательный текст о женщинах в Исламе. 
Выщипывание бровей и присоединение волос.

Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует):«Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха».

Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Исключением является то, что причиняет вред человеку или доставляет ему неудобство, например, если лишний или слишком длинный зуб мешает принимать пищу». Известно, что Ибн Мас‘уд запрещал выщипывать волосы со лба. Шейх аль-Албани запрещал выщипывать волосы между бровями.

Однако многие богословы разрешали женщинам удалять волосы, растущие на лбу, переносице, щеках, подбородке и других местах, на которых волосы обычно не растут. Ан-Навави писал, что поступать так не только не запрещено, но и желательно.

фотографии
фотографии
фотографии
фотографии

фотографии


По поводу сбривания или подстригания волос на бровях богословы тоже высказывали разные мнения. Одни запрещали это категорически, а другие считали это нежелательным. Мы считаем, что верующие женщины должны избегать этого ради Аллаха и не подражать неверующим, которые навязывают людям свои критерии красоты. Поступая так, человек искажает облик Божьего творения и повинуется сатане, который пообещал Всевышнему: «Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха»(Коран, Сура Ан-Ниса, 119 аят). Поэтому сбривать или подстригать волосы на бровях разрешается только тогда, когда в этом есть необходимость, например, если они мешают видеть.

По мнению некоторых ученых-ханбалитов, с одобрения мужа допускается удалять волосы на лице (кроме бровей), а также использование пудры, кремов и других косметических средств, ибо они являются предметом женского туалета (используются для украшения).

Из книги Ибн Хаджара аль-Аскалани "Фатхуль-Бари", глава "Выщипывающие свои брови", раздел "Одежда":

В категорию запретного для женщин входит и использование чужих волос в качестве украшения, независимо от того, используются настоящие или искусственные волосы. Здесь имеется в виду ношение париков или шиньонов.

Вот что пересказал аль-Бухари, со слов Айши, ее сестры Асмы, Ибн Масуда, Ибн Умара и Абу Хурайры: "Посланник Аллаха (Мир ему) проклял присоединяющих (волосы) и тех, кому присоединяют".

Еще больше запрет на присоединение волос касается мужчин, будь он стилист (мужской или женский парикмахер) или тот, кто хочет использовать другие волосы. Под присоединением подразумеваются любые формы добавления других волос к имеющимся у человека, как, например, парик, шиньон, привязанная коса и т. д. (перев.)

Пророк (Мир ему) боролся с таким видом обмана, даже женщинам, у которых по болезни выпадали волосы, или невесте на выданье он не разрешал добавлять других волос.

Передано аль-Бухари.

Саид Ибн аль-Мусайб передал, что Муавийя1, выступая перед народом во время своего последнего визита в Медину, взял прядь волос и сказал: "Я не видел, чтобы кто-нибудь, кроме иудеев, пользовался этим (имея в виду добавление волос). Ведь Пророк (Мир ему) называл это фальшью".

То, что Пророк (Мир ему) назвал это деяние фальшью, объясняет причину его запрета. Присоединение волос есть обман, фальшь и подлог, а Ислам осуждает обман, будь то в материальном плане или моральном и отмежевывается от тех, кто практикует это: "Тот, кто обманывает (нас), тот не из нас"В текстах указано, что запрещено добавлять какие-либо волосы к своим, будь они натуральные или искусственные, так как в этом заложены фальсификация и обман. Но если к волосам добавляются не волосы, а, к примеру, ткани, нитки или другие материалы, вплетенные в волосы человека, то это не запрещается. Саид Ибн Джубаир передает, что по такому поводу Пророк (Мир ему) сказал: "Нет ничего  предосудительного в этом"3. Здесь имеется в виду использование нитей шелка и шерсти при заплетении кос.

Я вчера узнала о факте, доказанном учёными, что с каждым выщипанным волоском на бровях погибает одна нервная клетка головного мозга. Ислам - религия истины, она дана людям во благо, а ослушание законов Всевышнего и пренебрежение наставлений нашего Посланника (мир ему и благословение Аллаха) - лишь вредит нам в земной жизни и приближает нас к Адскому пламени.

 А лучше всего об этом известно Аллаху. 


Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

В Краснодарском крае врачи взяток не берут

В Краснодарском крае проходит мощная информационная акция направленная на борьбу с взятками в медицинских учреждениях. В поликлиниках и больницах...

Подробнее »

Часы IWC за 800 тысяч долларов

Самые сложные часы швейцарской компании IWC стоят 800 тысяч долларов. В них нет бриллиантов - стоимость складывается из кропотливой работы мастеров и...

Подробнее »

Купание в Москва-реке

Вот раньше в Москва-реке было можно купаться. Причем не понятно, действительно ли была чистая вода, или люди были не менее требовательные. Вроде как...

Подробнее »

Неожиданный поворот в деле Минобороны.

Скандал с делом чиновников военного ведомства набирает обороты. Схема была палевная изначально: чиновники покупали привлекательные объекты...

Подробнее »

Расклад "Самое важное воплощение"

У Алиции Хшановской нашла расклад, который используется тогда, когда мы хотим узнать, какое из наших воплощений было самым важным, и что мы из этого воплощения перенесли в нашу настоящую жизнь. По этому раскладу можно понять, что именно мы должны отработать, то есть на каких проблемах мы должны сосредоточиться. Делаем на полной колоде. Вытаскиваем...

Подробнее »