7 фальшивых фотографий урагана Сэнди в ЖЖ

Истерия по поводу урагана в США продолжается и уже неоднократно видел в журналах разной степени популярности фотографии урагана. Многие из этих фоток фэйковые.

1. Могила Неизвестного солдата.

На фото изображены солдаты, стоящие на страже во время урагана. Однако на самом деле это фото было сделано в сентябре месяце.


На Фейсбуке есть фото, сделанное во время урагана. Вот только ураганом там никаким не "пахнет".


2. Статуя Свободы.

На фото показано, как будто она вовсе собралась уплыть. Однако на этой фотографии можно легко узнать кадр из известного фильма "Послезавтра".



Собственно, плакат:


3. Облака над Манхеттеном

Такие зловещие облака, конечно, вполне реальны. Такое может быть. Но вот данное фото было сделано в 2011 году и размещено в журнале Wall Street Journal.



Вот оригинал:



4. Облака над Статуей Свободы.

Здесь, конечно, можно невооруженным глазом увидеть замечательную работу в фотошопе, сделанную фотографом Майклом Голлингшидом.





5. Буря над мостом Джорджа Вашингтона

Зловещие тучи, поглощающие мост, конечно, выглядят ужасающе. Но и здесь фото указано ошибочно. На самом деле оно было сделано местным информационным агентством в 2009 году.




6. Затопленный Макдональдс

Но и здесь волноваться не стоит. Это тоже обычная инсталляция, сделанная еще в далеком 2009 год.



Вот видео:


7. По улицам Нью-Джерси плавает акула

По достоверным данным, это фото появилось в Твиттере. Этот кадр был сделан в 2011 году во время урагана Ирен.



Источник 1
источник 2

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Квартира для чемпиона

Мы следили за Олимпиадой, мы радовались каждой медали, золото доставалось с трудом. Одним из триумфаторов был Егор Михонцев. Он взял золото в боксе в...

Подробнее »

Ролик о правилах парковки

Уже видели новый рекламный ролик департамента транспорта Москвы? Как вам?

Подробнее »

Чувство вины и как от него избавиться.

В мае этого года я писала о чувстве вины и даже о тех "выгодах", которые могут извлечь из этого явления любители складывать ответственность за себя в чужой карман. Сегодня мне захотелось поговорить о том, как все-таки можно избавиться от этого негативного чувства, которое разрушает нас изнутри.Избавиться поможет простое понимание...

Подробнее »

Акция нацболов у мэрии и странный полицейский

Сегодня активисты Другой России попытались в очередной раз захватить мэрию. Своими акциями они пытаются привлечь внимание к постоянным отказам мэрии...

Подробнее »

Самайн.

Завтра наступает долгожданный праздник Самайн (Самхейн). Древнеирландское слово Samain [savan'] произносится с ударением на первый слог....

Подробнее »