Торжество коматозной демократии, или Смерть и судьба

Большинство считает сутью демократии исполнение воли большинства. (Даже если у большинства воли — во всех смыслах – и в помине нет.) Отсюда культ выборов, этой продажной девки властей и священной телки оппозиции. Одни такие выборы прошли 14 октября, другие — 20/21 того же месяца. Первые показали крайне низкую явку и конформизм большинства — триумф безволия; вторые – то, что меньшинство способно организовать честные выборы в отдельно взятой нише.


Тут впору посетовать, что первые выборы были нечестными и констатировать, перефразируя известного лузера, что честные лучше, чем нечестные. Но к чему себя обманывать? Будь местное голосование кристально-прозрачным, результат принципиально бы не изменился.

Причин тому много, но самая фатальная из них состоит в том, что, всегда и везде:
•трусов больше, чем смельчаков;
•темных больше, чем просвещенных;
•жадных больше, чем бескорыстных;
•консервативных больше, чем креативных;
•зависимых больше, чем самостоятельных;
•послушных больше, чем бузящих;

и так далее.

Причем в России соответствующие пропорции удвоены и утроены – в силу невероятно долгой, жестокой и эффективной отрицательной селекции. Ну откуда еще взяться таким красавцам, как Путин или Сечин? Реальное большинство выбрало себе подобных, и это естественный отбор. Демократический выбор России. Возможно, самое удивительное и непонятное в том, что это же самое большинство своей жизнью и положением в стране совершенно не довольно; Путина не любит. Путин свою массовку тем более не любит и ничего хорошего ей не делает. Тем не менее, дурная власть и расплющенное ею население живут в патологическом симбиозе.

Все изложенное выше — общеизвестно, даже банально, и с удовольствием мусолится всевозможными унылыми умниками и полит-мазохистами, как повод, чтобы развести руками и объявить: «другого народа у нас нет», «это демократия» и «не при нашей жизни».


Я делаю другой вывод: да катись она в мусорную корзинку, эта жлобская демократия с ее лукавыми выборами! Тут не дело соблюдения принципов, тут — вопрос жизни и смерти. Страны и народа. Ничего лучше подсчета галочек не придумали (по Черчиллю)? Слишком легкая отговорка!

Скажу еще одну банальность: своим развитием и всеми своими достижениями (возможно, за исключением эволюции из обезьяны в homo sapiens) человечество обязано МЕНЬШИНСТВАМ: интеллектуалам, пассионариям, художникам, святым, сорвиголовам, визионерам, бессребреникам, героям. И это аккурат те, кого в нашей стране власти сознательно выжигали и войны выкашивали весь прошлый век, и остатки которых сейчас выдавливает из страны и из активной жизни президентская швондеркоманда. «Большинству» это безразлично или даже «любо» - ведь единственное меньшинство, которое оно готово терпеть — это воровская начальственная номенклатура. Но этот вельможное быдло («меньшинства» ведь не обязательно хорошие и полезные) никогда не поднимет страну, а будет тянуть ее только назад и вниз. А спасти ее могут только «враги стабильности» (раньше назывались «враги народа»). Если умные, творческие и бескорыстные люди не окажутся в России у рычагов управления, страна обречена. Это не красивая трагическая фраза, не запугивание и не кликушество — это на самом деле ТАК.


Придумал увесистый термин: ДЕГЕНЕРОКРАТИЯ. «Власть вырождения». И вырожденцев… Вы знаете, дегенерация – это улица с односторонним движением. То есть, процесс идет только в одну сторону, возврата нет.

От нынешней клептократии до дегенерократии – один шаг. И этот шаг уже делается. Нога занесена, и если она твердо ступит, раздавив и разогнав за кордон остатки «креативного класса», больше в России никто и ничто в обозримом будущем не зашевелится.

Это смерть. Конец истории ВЕЛИКОЙ страны, которая окончательно превратится в «Нигерию под снегом», будет более-менее исправно поставлять в остальной мир нефть и газ, обогащая местную знать, а также красивых девушек и полит-беженцев. Жить такой нефтебанановой державе отмерено недолго: динамичные соседи с юга и востока ее быстро де-факто утилизируют, а де-юре вполне могут оставить Путина своим наместником в Кремле – в знак признания его заслуг по превращению России в очень легкую добычу.


Брезжат ли какие-нибудь альтернативы этой незавидной судьбы? Предлагаю пять вариантов (не считая конца света):

Раскаяние лидеров катастрофического режима и добровольная передача полномочий тем, кто готов выручать страну. Вероятность – нулевая. Не станет наша элита, оргазмически всосавшаяся во власть со всеми ее трубами, лишать себя этого удовольствия – даже при гарантии безопасности физических тел и их накоплений.

Честные выборы с позитивным (т.е. в пользу «перемен») исходом. И то, и другое в отдельности – маловероятно, а помноженное одно на другое (как положено в теории вероятности) даст и вовсе микроскопический результат.

Массовые забастовки, голодные бунты, народное восстание. Произойти это может (хотя совершенно не ясно, чем закончится) – но лишь при условии обрушения цен на энергоносители. Пока что Путину с этим сказочно везло — но на всякого Кощея рано или поздно находится Иван-царевич. А то и Иван-дурак. В любом случае, развитие этого сценария зависит не столько от «Левого фронта», сколько от мирового капитала.

Дворцовый переворот с частичной сменой элит. Любимый ребус кремленологов; не исключено, что и сложится. Вопрос – кто и под какими лозунгами будет «переворачивать». На мой вкус, хуже безнадеги, чем при Путине, быть не может. Но не хотелось бы менять шило на мыло (буквально: гэбэшную заточку на электронную удавку…)

Революция «меньшинства» — предположительно, альтруистичного и просвещенного. Все равно, какого цвета, но, несомненно, ненасильственная. Я подчеркиваю это слово не из боязни угодить под статью (наших судов бояться — это надо грамоту забыть и язык проглотить), а потому что насилие – это насилие, и это всегда плохо. А также потому, что по части кровопролития хирург мяснику не соперник. Еще пол-оборота маховика «отрицательной селекции», и фильтровать будет некого.

Прошу не воспринимать изложенное выше, как апокалиптическую страшилку. Это не чернуха, это — трезвуха.

Причем с оптимистическим уклоном. Шанс вытянуть репку-Россию из черной дыры безвременья еще, вроде бы, есть. Но это последний шанс. Взяться надо всем, и если сил хомячка уже не хватает, пора браться мышке. Где мышка?! Могучий Мышонок — это ТЫ!
РИА «Новости» Автор: Артемий Троицкий .

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/columns/55140.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Ни повышение денежного содержания, ни реформирование процессуальных норм не привели к реальному рост

Опросы демонстрируют невысокий рейтинг доверия к судебной власти. Так, по данным фонда «Общественное мнение», в июле этого года положительно оценивали деятельность российских судов и судей 24% респондентов. Отрицательно — 40% опрошенных. Среди тех, кто имел реальный опыт обращения в суды, доля негативно настроенных составляет уже 55%. Если же...

Подробнее »

Кто ведет мелкий бизнес при храме Христа Спасителя

Мелкий бизнес при храме Христа Спасителя ведут интересные люди: бывший советник Бориса Березовского позвал туда экс-менеджера «Транснефти» и предпринимателя, которого в США пытались связать с «русской мафией»«Чисто по-мирскому» Мировой судья участка № 350 Савеловского района Москвы 19 октября прекратил административные дела о клевете в отношении...

Подробнее »

Боевая операция Путина по борьбе с коррупцией — профанация и показуха

Премьер Владимир Путин начал свою антикоррупционную кампанию. Ведь кто, как не он, в предвыборный период должен быть главным борцом с коррупцией: другой — Дмитрий Медведев уже явно не актуален, а репутация первого борца с продажностью чиновников сейчас у юриста и блогера Алексея Навального. Это непозволительно, рассудил кандидат в президенты, надо...

Подробнее »

Система «Игла в яйце», или Стабильность до первого столкновения с журавлем в небе

Политическая конструкция не гарантирует верхушке бессмертия, но обрекает на мучения: шевелиться больно, того и гляди сам помрешь 29.10.2012 Страна напоминает времянку. Эта конструкция явно не всерьез и ненадолго. Стабильность — единственное из достижений, которое еще рекламируют, однако все, у кого осталось хоть какое-то историческое чутье...

Подробнее »

красноярский депутат избил ребенка-инвалида

Новости дня Красноярский депутат избил подростка-инвалидаГромкий скандал с участием депутата в Красноярском крае дошел до суда. Там народный...

Подробнее »

СМИ: Генпрокуратура фактически признала, что Гудкова зря выгнали из Госдумы

Генпрокуратура России официально признала отсутствие претензий к бывшему депутату Госдумы от «Справедливой России» Геннадию Гудкову. Об этом сообщает сегодня «Независимая газета», приводя фрагмент ответа заместителя генерального прокурора Виктора Гриня на запрос депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, касавшийся расследования ряда дел, в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.