Как «разводят» автомобилистов не чистые на руку сотрудники ДПС
О злоупотреблениях, которые чаще всего встречаются на практике, нам рассказал вице-президент Движения автомобилистов России, почетный адвокат РФ Леонид Ольшанский:

- Самая элементарная уловка - когда инспектор ДПС подсовывает вам использованную трубочку, куда уже дули до вас. Разумеется, там могут оставаться испарения алкоголя.

Как уберечься: требуйте соблюдения правила: сотрудник ГИБДД должен достать одноразовый запечатанный мундштук для алкометра и вскрыть его в вашем присутствии.

- Вторая распространенная уловка: недобросовестный инспектор ДПС берет медицинский шприц с тончайшей иглой, прокалывает мундштук и вводит пару капель спирта.

Как уберечься: внимательно следите за целостностью упаковки мундштука.

- Наконец, уловка, на которую могут попасться самые «непросвещенные» водители, в том числе женщины: сотрудник ГИБДД, рассчитывая на «темноту» автомобилиста, попросту вводит в заблуждение о значении показаний алкометра. Скажем, если прибор загорается зеленым светом, дэпээсник поясняет: видишь, это подтверждение того, что ты пьян. Если же загорается красный, полицейский говорит: красный показывает, что в вашем состоянии ездить запрещено. То есть - снова ты виноват (пьян). В общем, какой бы цвет ни показал прибор, сотрудник ГИБДД трактует это в свою пользу.

Как уберечься: по правилам перед процедурой инспектор ДПС обязан объяснить вам в присутствии двоих понятых принцип работы прибора и значение его показаний.

ВАЖНО

- Неопытных водителей часто ловят на тонком юридическом моменте, связанном с отказом дуть в алкометр инспектора ДПС, - предупреждает Леонид Ольшанский.

Как известно, водитель вправе отказаться от полицейского освидетельствования и настаивать на медицинском обследовании. Адвокаты рекомендуют так поступать, потому что за время поездки к врачу алкоголь, образовавшийся после продуктов и неспиртных напитков (кваса, кефира), как правило, выветривается.

В то же время, если автомобилист отказывается от медицинского освидетельствования, то это автоматически приравнивается к признанию своего опьянения. То есть, если вы подпишете такой отказ, то однозначно лишитесь прав.

- Поэтому перед тем, как подписывать протокол, очень внимательно прочитайте: от чего именно вы отказываетесь согласно записи в этом документе, - советует Леонид Ольшанский. - Надежнее всего самому вписать фразу: «Отказываюсь от освидетельствования инспектором ДПС» либо «Не согласен с результатами освидетельствования инспектором ДПС» (если вас уже «продули» и алкометр показал какие-то доли промилле) и «настаиваю на медицинском освидетельствовании».
http://kp.ru/daily/25848.4/2817325/
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Владимир Путин: Все нарушения вычистить – чтобы никакой грязи не было!

Премьер побывал в Ситуационном центре «Выборы-2012» и узнал, что главным нарушителем народ назвал ЗюгановаЕлена ЧИНКОВА Даже после финиша президентской гонки работа в Ситуационном центре «Выборы-2012» не прекращается ни на минуту. Кругом мониторы с видеотрансляцией, графиками и электронными формами для жалобщиков. Сотни молодых юристов, от...

Подробнее »

Чем теперь займутся проигравшие кандидаты.

Все! Президентские выборы состоялись. Пока Центризбирком подсчитывает окончательные цифры, «Комсомолка» тоже подводит итоги кампании и пытается понять: что ждет кандидатов, которые остались далеко позади ПутинаМаксим ВОЛОДИНПочему без второго тура? Вопреки надеждам оппозиционеров Путин с ходу преодолел 50-процентную планку. Как ни странно, росту...

Подробнее »

Наблюдатель от кандидата в Президенты РФ Прохорова:"...Лично меня ударили головой о стену,

Оригинал взят у a_abaimov в Наблюдатель от кандидата в Президенты РФ Прохорова:"...Лично меня ударили головой о стену, спустили с лестницы и...

Подробнее »

Даниэль Ортега — пример для Владимира Путина

Оригинал взят у novayagazeta в Даниэль Ортега — пример для Владимира Путина Как оставаться у власти несколько десятилетий и получить на выборах более...

Подробнее »

Пахари вселенной

Forbes назвал богатейших людей мира. Москва поставила рекорд Журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых людей мира. Первое место по этому показателю все еще занимает мексиканец Карлос Слим, телекоммуникационный магнат, состояние которого уменьшилось на 5 млрд долларов и оценивается в 69 миллиардов. Российские же предприниматели в...

Подробнее »

Как Путин оппозицию перехитрил

Вчера мы с коллегами по «Демократическому выбору» весь день занимались ловлей пресловутых «каруселей» — одной из основных технологий фальсификаций на вчерашних президентских выборах. Работа по поимке «каруселей» — дело сложное, практически недоступное для профессионально неподготовленного наблюдателя. Можно легко зафиксировать такие нарушения, как...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.