Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Детективная история:Русский Брейвик.Озверение.

Грани.ру от 8.11.12 Бойня, учиненная в Москве в среду утром 29-летним юристом Дмитрием Виноградовым, сразу напомнила о деле Брейвика. Как и "норвежский стрелок", его московский последователь подвел под массовое убийство "философскую" базу. Накануне резни он оставил в социальной сети манифест, в котором признается в ненависти к человечеству. Затем...

Подробнее »

Козлиный хирург, или как заработать $12млн на обмане

На представленном фото слева от рыбки вы можете увидеть доктора Джона Р.Бринкли, одного из известнейших американцев первой половины прошлого века....

Подробнее »

Его Превосходительству господину Бараку Обаме.

Оказывается у Патриарха есть реальная страничка в фэйсбуке и он там поздравил Обаму с президентством. Его Превосходительству господину Бараку Обаме,...

Подробнее »

«Я не Раскольников…»

Кто не успел пожить при идеалах. В милицию пришёл бомж и сообщил, что нашёл на дачном участке труп мальчика. Его на всякий случай задержали. Следствие установило такую картину происшествия: шестнадцатилетний Максим поехал к себе на дачу, вскрыл себе там вены на руках, после чего влез на любимое дерево и повесился на ветке, которая, надломившись,...

Подробнее »

Почему на духовном пути не бывает друзей

Люди в большинстве своём не любят одиночества. Им хочется делиться своими переживаниями, выражать чувства и обсуждать новости. Это до некоторой степени можно считать потребностью, не удовлетворив которую, люди испытывают дискомфорт и страдание. То, как людям нравится общаться, стало очевидным по росту и популярности социальных сетей в интернете....

Подробнее »

Мигранты ответственны уже за 70% убийств. Кому это выгодно скрывать?

Даже коррупция блекнет у москвичей в сравнении с нашествием мигрантов и разгулом их преступности 48% преступлений, 70% убийств – таков вклад «приезжих граждан» в московскую преступность. Об этом заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин. Он же привел данные опросов, которые косвенно, но, тем не менее, неоспоримо подтверждают статистику: если...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.