Как в Тибете воспитывают детей

Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя.

Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

livejournal.com
P.S. ПРЕЖДЕ , ЧЕМ ВОПИТАТЬ РЕБЕНКА , ВОСПИТАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ .
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

«Шагреневая кожа» общества потребления

Скоро наступит такое время,что все равно уже будет, кто победит.Мир вступит в такое измерениесвоего исторического бытия,что эти старые категориибудут уже неприменимы.(Н.А.Бердяев, 1918 г.) Прошло уже два десятка лет, а мы нет-нет да мысленно вернёмся в то время, когда внезапно выброшенные из привычного, пусть и не самого благополучного бытия...

Подробнее »

Небесный фонарик желаний

Загадай свое желание и узнай скрытые черты характера!

Подробнее »

Дерево карьерного роста

Отпуска уже прошли, а пора праздников еще не наступила. В это время и распустилось Волшебное дерево карьерного роста. Выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, оно поможет сделать ваш путь к карьерным вершинам более быстрым и легким. Посадите его у себя и позитивные сдвиги в карьере не заставят себя ждать.Я тоже хочу...

Подробнее »

За 10 лет страна получила от продажи нефти 1,6 триллиона долларов, но не смогла их переварить

В своем октябрьском докладе Международное энергетическое агентство понизило прогноз спроса на нефть в текущем году с 90,5 до 89,7 млн баррелей в сутки. Понижение прогноза непосредственно связано с ухудшением прогноза МВФ мирового роста с 3,5% до 3,3% в 2012 году и с 3,9% до 3,6% в 2013-м, что ударит по потреблению черного золота. "Мировые цены на...

Подробнее »

Власти Москвы разрешили строительство мечетей в каждом округе столицы

Оригинал взят у xcode170 в Власти Москвы разрешили строительство мечетей в каждом округе столицыОригинал взят у vadimb в Власти Москвы разрешили строительство мечетей в каждом округе столицыПредседатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин согласовал с московской мэрией вопрос о строительстве мечетей в каждом округе столицы к 2015 году. Такие...

Подробнее »

Фотографии старой Москвы в высоком разрешении. Часть 1

Мне тут в руки недавно попался архив с 30 гигабайтами старых фотографий Москвы в высоком разрешении. Всего там 15 000 фотографий. Теперь вы можете...

Подробнее »