Тотальная демократия в действии.

Демократия показывает своё настоящее лицо – лицо вора, вымогателя, бандита и убийцы! Теперь демократия добралась и до американцев у которых фактически вообще уже не осталось никаких прав на жизнь. Они стали безправными рабами...

Сенат одобряет беспричинное задержание и пытку американцев

Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределённое время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей. Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке.

Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за «связи с терроризмом» без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределённый срок. Кроме того, ещё одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие, в настоящее время объявленные вне закона. «Это законопроект исторической угрозы американским гражданам», – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.

Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы. Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, «не станут зачитывать его права Миранды («Правами Миранды» обладает задержанный по подозрению в совершении преступления: право хранить молчание во время допроса, право на помощь адвоката и присутствие адвоката при допросе, право не свидетельствовать против себя; эти права были сформулированы Верховным судом США в деле «Миранда против штата Аризона») и не будут назначать адвоката».

Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме «должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас», хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 году Законом против пыток, будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.

Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что «террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее», и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: «Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдёт в американском заключении… Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет», – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты. Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав.

«Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды», – добавляет Келли.

Хотя законодатели объединились, массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применён к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь «подозреваемым в связях с терроризмом».

Президент США Барак Обама пообещал в прошлом, что наложит вето на законодательство, если оно пройдёт через Конгресс. Белый дом официально заявил AP в четверг, что эта опасность остаётся. Поскольку Обама перед лицом страны на грани экономического краха и День выборов так близок, изменение точки зрения не так уж и невозможно – Закон о национальной обороне на 2012 финансовый год имеет свою стоимость почти на 30 млрд. долларов ниже того, что просил Обама.

Источник

Генпрокурор США обосновал убийство подозреваемых в терроризме американцев

Генеральный прокурор США Эрик Холдер оправдал убийство находящихся за рубежом граждан США, подозреваемых в терроризме, сообщает 6 марта Agence France-Presse.

В понедельник, 5 марта, Холдер, выступая в юридической школе в Чикаго, прокомментировал недавние убийства лидера йеменской «Аль-Каеды» Анвара аль-Авлаки и ещё нескольких террористов с американским гражданством. Генпрокурор заявил, что для подобных операций необходимо выполнение трёх условий. Во-первых, власти должны определить, что гражданин действительно представляет угрозу для национальной безопасности США. Во-вторых, необходимо доказать, что захват террориста живьём не представляется возможным. Наконец, в-третьих, ликвидация преступника должна быть проведена в полном соответствии с Конституцией США и международными принципами ведения войны.

Речь Холдера в Чикаго стала первым случаем, когда высокопоставленный американский чиновник попытался юридически оправдать убийство находящихся за рубежом сограждан. Ранее действия военных в ходе спецоперации против аль-Авлаки вызвали возмущение у ряда правозащитных групп. В феврале Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) через суд потребовал от правительства обнародовать документы, обосновывающие право на убийство сограждан в любой точке мира. Правозащитники считают, что подобные случаи «внесудебной казни» зависят от произвола спецслужб, а, кроме того, при использовании авиации велик риск убийства по ошибке мирных граждан.

По версии американских спецслужб, Анвар аль-Авлаки несёт ответственность за инцидент на военной базе в Техасе в 2009 году, когда психиатр Нидал Хасан расстрелял 13 человек. Кроме того, аль-Авлаки был связан с нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом, который пытался взорвать американский авиалайнер.

Аль-Авлаки был ликвидирован 30 сентября 2011 года в результате удара американского беспилотника по территории Йемена. Вместе с ним погиб ещё один гражданин США Самир Хан, работавший над онлайн-журналом «Аль-Каеды». В октябре в результате ещё одного авиаудара был убит сын аль-Авлаки, также имеющий американское гражданство.

Источник. http://via-midgard.info/news/in_midgard/20426-totalnaya-demokratiya-v-dejstvii.html

Игорь Лаутар, 08 марта 2012
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Говорят, царь — ненастоящий!

Многие пишут о том, что Путин упрятал жену в монастырь, ибо слишком давно не появляется она на людях. Мне представляется более вероятной другая версия – ни Путина, ни его жены, ни его детей давным давно нет ни на людях, ни где-либо ещё. Тому есть несколько косвенных свидетельств. 1) Внешность. Все эти забавные разговоры про ботокс заставляют...

Подробнее »

Советская молодежь глазами иностранного фотографа

Советская молодежь глазами иностранного фотографа В ноябре 1967 года на обложке журнала «LIFE» появилась фотография из серии «Советская молодежь»...

Подробнее »

Государство крышует мошенников !

Тема о СМС мошенничестве у всем порядком надоела. Но я хочу спросить о другом. Почему наше Государство, так рьяно выступая за защиту прав гражданина, на самом деле допускает (а может и поощряет) самые разные виды и способы мошенничества ??? СМС, лишь одно из них. Что нам говорит Конституция ? Статья 2 "Человек, его права и свободы являются высшей...

Подробнее »

Вся наша жизнь уже довольно долгое время по существу является явной халтурой,

Вся наша жизнь уже довольно долгое время по существу является явной халтурой, не настоящей человеческой жизнью, а пьесой, придуманной некими безталанными режиссёрами на потеху тем, кто заплатил и приказал сделать эту халтуру... Не люба мне Москва, особенно после 91-го года. Мало что осталось в ней от русской столицы. Разве что только её старина –...

Подробнее »

Что делать, если вас задержали на митинге?

Как известно, полиция поставила на поток фабрикацию административных дел против участников антиправительственных митингов. Во всей красе всплеск этой политики устрашения мы и наблюдаем в дни, последовавшие за президентскими выборами. Конвейер работает четко. Вам не нужно нарушать закон, чтобы получить свой штраф или 15 суток ареста. Достаточно...

Подробнее »

Пикет в поддержку Pussy Riot

Пикет в поддержку участник группы Pussy Riot в четверг проходит у здания ГУ МВД России по Москве.Напомню, 21 февраля феминистки из панк-группы перед...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.