Системы подземного хранения мусора

Теги(категории) новости: Идея, Будущее, Москва, Мусор


Приятно, что с каждым днем жить у нас становится все лучше и веселее. Телефон уже способен заменить огромные компьютеры, робот-марсоход фоткает сам себя на Марсе, а в космос скоро начнут продавать билеты для всех желающих. И только с мусором долгое время ничего не происходило. Вспомните, как выглядят уличные баки в вашем дворе? Если в Москве с этим ситуация еще более-менее приличная, то в регионах к мусорному контейнеру без противогаза не подойти. Контейнеры всячески омрачают жизнь районы - они плохо пахнут, иногда загораются, там роются бомжи, разводятся крысы, а ветер назносит мусор по всей округе. Что же делать? Мусорных контейнеров быть не должно! Сегодня мы поговорим про подземные мусорные хранилища. Такую систему мы с Максимом Евгеньевичем решили сделать у Щукино, на радость местных жителей. Давайте посмотрим, что же это такое.



01. Мусорные баки в моем любимом Омске выглядят так. Думаю, такая картина никого их вас не удивит. Все привыкли к тому, что каждом дворе есть отвратительное место, источающее зловоние по всему району.


02. Что же с этим делать? Все мусорные баки должны быть убраны под землю. Никаких отвратительных грязных контейнеров быть не должно! Есть несколько видов систем подземного сбора мусора. Самая простая эта. Обычные баки на подъемнике опускаются вниз, а сверху остается только мусороприемник, по типу обычного мусоропровода.


Когда приезжает машина, то контейнеры поднимаются и опорожняются. Выглядит это примерно так:


03. Сверху все чисто и аккуратно.


04. Ничего не пахнет, ничего не течет по дорогам и не гниет на солнце.


05. Есть разные типы приемников, например для стекла, бумаги или бытовых отходов.


06. Вот так контейнеры выглядят в комплексе.


07. Так они поднимаются.


08. Следующая система сложнее, но лучше. Здесь приемник и бак представляют собой единое целое. Плюсы очевидно - система полностью герметична. Она быстрее обслуживается - не надо задвигать баки, ничего не вываливается. И самое главное - она в разы вместительнее одного бака. В зависимости от размера, такой подземный бак может быть до 5 раз вместительнее обычного контейнера. А это значит, что вывозить мусор можно реже.


Контейнер может быть большой - мусор там автоматически прессуется.




09.


10. Доступ к бакам можно сделать по карточкам, чтобы только жильцы дома могли ими пользоваться. Это нужно в тех случаях, когда вывоз мусора платный и жители не хотят платить лишнего.


11. Но самые крутое - это районный вакуумный мусоропровод! Я мечтаю такой построить в Щукино!


12. Горизонтальная система работает по принципу пневмопочты. Мусор может прессоваться в баках и улетать в хранилище. К такой систему можно подключить все мусорные баки района. Красота. Мусор автоматически попадает на распределительный пункт, откуда его вывозят на свалки. Также к этой системе можно подключить уже существующие мусоропроводы в домах. Вакуумная система требует серьезных вложений - около 500 миллионов рублей на 10 000 квартир, но за 30 лет окупается, так как не надо ежедневно обслуживать сотни мусорных баков.


13. Последний писк мусорной моды - это мусорные баки на солнечных батареях! Они прессуют мусор и совсем не расходуют электроэнергии.


14. Как сейчас мы платим за вывоз мусора? Делят на все квартиры. Доступ к баку может быть по карточкам. К баку можно подключить систему биллинга и тогда каждый житель дома будет платить только за то, что он выкинул! Система может даже взвешивать мусор и оценивать его! Вот оно мусорное будущее!


Плюсы подземных хранилищ очевидны: они занимают мало места, они не портят вид улицы, их проще обслуживать, они не пахнут, не привлекают бомжей и животных. Стоимость такой системы от 400 000 рублей за бак. Примерно столько московские власти тратят в год на обслуживание асфальта во одном дворе. Мусорные баки должны украшать двор!



Хотите еще больше мусорного будущего? Вот оно! Система распределения мусора по цвету мешочков: http://www.optibag.se
Самая дорогая урна в мире: http://zyalt.livejournal.com/519155.html
-----------------------------------------

Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

С Чубайсом сначала обсудите

Забавная тут до меня история дошла. Сегодня один чувак почти случайно зашел на одну пресс-конференцию. Точнее, пресс-завтрак. Есть такая Ольга Ускова, президент компании CognitiveTechnologies и ассоциации НАИРИТ. И вот решила тетя Оля собрать журналистов на пресс-завтрак в одном из самых пафосных мест Москвы, ресторане «Алроса» на Казачьем, чтобы...

Подробнее »

Путин собирается ограбить миллионы россиян

Такое мнение высказал Борис Немцов в эфире Финам FM.В гостях у программы “Реальное время” на Финам FM сегодня Борис Немцов, один из сопредседателей "РПР – ПАРНАС", опытный политик, который был губернатором, вице-премьером, министром, руководителем фракции в Госдуме. Темой обсуждения стала пенсионная система страны, ведь 1 октября текущего года...

Подробнее »

Дневники американских бездомных

Esquire публикует блоги американских и английских бездомных, которые ведут свои интернет-дневники, сидя на вокзалах, в интернет-кафе или просто на улице. Перевод Михаила Спивакова. Brian L. Frank.Автор: VIEW-SIDEWALK, Гринсборо, Северная Каролина, США (потерял работу в крупном рекламном агентстве и оказался на улице с женой и тремя детьми, когда...

Подробнее »

В Киеве продают места в бункере по случаю конца света

Сегодня, 13 ноября в Киеве появилось необычное объявление. 21.12.2012 должен наступить конец света. Обещают, что погибнут много людей, но не все. На...

Подробнее »

Красота в количестве

Огромная подборка фотографий, на которых изображено множество...

Подробнее »

Сушеные грибочки.

Вот такие красивые мухоморы приехали ко мне из Красноярска!)

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.