Заботливые чиновники хотят снести детскую площадку

Теги(категории) новости: Люди
Москвич своими руками построил для детей пиратский корабль, дом Бабы Яги и грузовик. Местные власти собираются все снести. Вопрос, конечно спорный: с одной стороны красиво и все сам сделал, а с другой - правила безопасности вряд ли соблюдены. Но может проблему можно решить по-другому, а не простым сносом?



Большой город расследовал ситуацию:
"Если ищешь дом №20 на Партизанской улице, адрес в разговоре с прохожим можно не называть: достаточно упомянуть детскую площадку — и дорогу сразу покажут. Во дворе стоит огромный, почти в натуральную величину, пиратский корабль. Можно бить в рынду из старого горшка, крутить штурвал и забраться на мачту — ни на какой детской площадке такого не найдешь.

Тут же, рядом, деревянный грузовичок. В кабине маленький мальчик в красном пуховике сосредоточенно крутит руль. С другой стороны стоит бревенчатый домик Бабы Яги. У входа корзинка, туесок и разбитое корыто, которые внимательный к мелочам Андрей Сальников привез из самой Тверской области, из одной мертвой деревушки. Есть еще пушка, пара качелей, скамейки, арки, увитые диким виноградом. На заднем плане — горка, последний проект мастера, еще не доделанный.

Дома у Андрея тоже все сделано своими руками. По крайней мере мебель, лампы и резные деревянные маски на стене. Хозяину немного за 50, у него трое детей. Отдельную полку в гостиной занимают спортивные кубки: по лыжам, карате и рукопашному бою. Несмотря на образование инженера-механика, Андрей пошел по спортивной части, потом был тренером, параллельно занимался бизнесом, а теперь вот зарабатывает на жизнь своими руками."




Все вроде довольны, но всегда найдется к чему придраться. Вот почему чиновники хотят снести площадку:
"Снос чиновники мотивируют потенциальной опасностью самостроя и претензиями местного населения. По второму пункту все просто: есть, наверное, в каждом дворе такой одинокий пенсионер, который жалуется на шум, ругается на детей и строчит жалобы. Вот и на Партизанской улице такой имеется, зовут бабой Лидой. Главный, если не единственный обитатель двора, недовольный площадкой. Зато в защиту корабля, избушки и грузовика собрано уже больше 230 подписей. Причем ходить никуда не пришлось: Андрей прямо на площадке их и собрал. Даже местные дети несколько заявлений на имя главы управы сами от руки написали.

Что касается безопасности, то тут дело сложнее.

— Конечно, корабль высокий, и имеется определенная опасность, что с него кто-то упадет, — признает Андрей. — Но если родители за детьми смотреть не будут, те могут получить серьезные травмы и на обычной площадке. Далеко ходить не надо — у нас три месяца назад с «паутинки» упала девочка и сломала позвоночник. Там слишком толстые трубы, и ребенок не может нормально за них держаться.

Действительно, сообщения о травмах на обычных площадках появляются регулярно. Но загвоздка в том, что все оборудование там сертифицировано, и если кто и пострадает, то местную власть в этом не обвинят. А самодельная площадка таит потенциальную опасность для чиновника."




Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

На волне (445021)

На волнеСнежный экстримДрифт на мотоциклах445021

Подробнее »

Чемпионат мира по танцам на шесте 2012

В Цюрихе, Швейцария, прошел финал чемпионата мира по танцам на пилоне. Для победы участники должны были продемонстрировать идеальное сочетание хореографии, физической силы и техники. Как оказалось, украинским и российским спортсменам не было равных — Наталья Татаринцева из Украины стала победительницей, а ставшая третьей россиянка Полина Волчек...

Подробнее »

Только идиот может так

Преступление: 32–летняя Шена Хардин объехала по тротуару школьный автобус выгружающий детей.

Подробнее »

Неизвестные лепят знаки о состоянии дорог

В Волгограде неизвестные устанавливаю дюжину вариантов "дорожных знаков", которые по качеству исполнения не отличаются от настоящих....

Подробнее »

Про писающего мальчика

Очень крутая гифка про писающего мальчика)(с)

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.