Один мой день рождения

Теги(категории) новости: гостиница, Дубаи, пресс-тур, др



Пожалуй, нет лучше места на Земле для того, чтобы отметить важное событие, чем гостиница Бурдж Аль Араб в Дубаи. Наш день рождения - а у меня с женой ДР в один день - мы отпраздновали в этом отеле. На протяжении трех дней нас истязали роскошью и высокой кухней.

Началось все с того, то где-то месяц назад мне пришло письмо от менеджмента отеля с предложением отметить в этом году наш ДР в Бурдж Аль Араб. Все расходы по перелету и проживанию отель взял на себя, так что я не стал отказываться, и могу смело сказать, что это получился самый запоминающийся день рождения в моей жизни. Отель приготовил столько сюрпризов, что на второй день я уже начал думать, что в этом мире возможно все, однако, они продолжали и продолжали меня удивлять.

Этот пост необычный. Я написал его в стиле сообщества Один мой день. Таскаться с фотоаппаратом в день рождения не хотелось, поэтому в этот раз много фотографий с телефона и много личных фотографий…




Перелет у нас был ночной. Прилетели в 6 утра. В аэропорту нас встретили на Ролс Ройсе Фантом:

3.


Водитель загрузил наши чемоданы в багажник, подарил жене цветы, выдал нам по влажному полотенцу и по бутылочке воды.

Я впервые в жизни ехал в Ролс Ройсе - очень мягкая подвеска и внутри абсолютно бесшумно:

4.


Большинство постояльцев отеля, когда вспоминают о нем, в первую очередь говорят не о великолепном здании, которое уже стало символом Дубаи, как Эйфелева башня в Париже или Опера в Сиднее, а о сервисе и заботе, которой окружают каждого гостя. В гостинице 220 двухэтажных номеров и при этом работает 1600 человек обслуживающего персонала. Тут готовы исполнить любой ваш каприз.

Например, в недавнем прошлом, один из постояльцев захотел, чтобы его спустили из номера в ресторан на кресле как короля. В итоге, два дворецких тащили его по лестнице на кресле вниз. А еще один постоялец захотел приехать в ресторан, расположенный на верхнем этаже, на лошади. Бедной лошади пришлось закрыть глаза, когда он поднимался на панорамном лифте на 27-ой этаж. В ресторане для этого клиента огородили отдельную зону, где он ел прямо на лошади. Не удивлюсь, если эти люди были русскими.

Сервис мы ощутили с первых минут, как попали в здание. Началось все с того, что у машины нас встретила обворожительная русскоговорящая сотрудница отеля и проводила нас внутрь, где всех гостей встречала вереница из дворецких. У каждого было свое предназначение - один накапал нам розового масла на руки, другой дал влажное полотенце, третий его забрал, четвертый предложил арабский имбирный чай и так далее:

5.


Нас сразу проводили в номер - никаких формальностей в виде паспорта, кредитной карты для дополнительных расходов или заполнения анкеты с местом жительства у нас не попросили.

Так как во время перелета мы смотрели последнего Бэтмена и практически не спали, то первым делом завалились спать на пару часов. В это время дворецкий разобрал наши чемоданы в гардеробной и спрятал их в кладовку:

6.


Завтрак в Бурдж Аль Араб до 11 утра, так что мы проснулись по будильнику и успели поесть в ресторане у бассейна Баб Аль Ям:

7.


После завтрака на электрокаре нас отвезли на отельный пляж. Тут тоже обслуживающего персонала больше, чем отдыхающих. Они следят за чистотой и приносят коктейли и фрукты из бара:

8.


Каждому гостю бесплатно приносят холодильник с холодными влажными полотенцами и водой:

9.


Отель заранее попросил нас выбрать рестораны на каждый день, в которых мы будем обедать и ужинать. В первый день на обед мы поднялись в Skyview Bar на последнем 27-ом этаже. На самом деле это не 27-ой этаж, а 54, так как все номера в отеле по факту двухэтажные. Высота бара более 200 метров над уровнем моря:

10.


Отсюда открывается вид на местный яхт-клуб и соседний отель Джумейра-Бич, в России более известный как "Волна":

11.


Перекусили устрицами, мини-бургерами и тапасами из морепродуктов:

12.


После обеда короткий перерыв на очередной секс и следующий прием пищи в одном из лучших в мире ресторанов морской кухни "Аль-Махара". Надо сказать, что программа была построена так, что за эти три дня я съел больше, чем обычно съедаю за неделю.

Ресторан находится в подвале гостиницы, куда посетители добираются в лифте, оформленном в виде подводной лодки. Посередине ресторана стоит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Этот ресторан по оценке журнала Conde Nast Traveler назван одним из лучших ресторанов мира. Забегая вперед скажу, что мы трапезничали в нем три раза и уже на второй раз я получил титул его мэра в Foursquare:

13.


Посуда тут великолепна. Я обожаю бокалы на высоких ножках. Начали с Кир-Рояля и Россини:

14.


На закуску я взял лобстера с 7 разными видами heirloom помидорок, а жена предпочла тар-тар из голубых (obsiblue) креветок на ложе из осьминожьего карпаччо:

15.


На основное блюдо у нас был нежнейший сибас в соли:

16.


Ну а на десерт фрукты. Ничего шоколадного внутрь уже не лезло:

17.


На выходе из ресторана жене подарили еще один букет цветов:

18.


Закончили день в соседнем ночном клубе на открытом воздухе:

19.


Утром наступил наш день рождения. Мы начали его с завтрака ягодами и фруктами:

20.


21.


Отель также подарил нам СПА-процедуры, и каждый день после завтрака мы отправлялись в великолепный СПА:

22.


Честно говоря, мы столько съели в первый день, что хотели пропустить обед, но наш дворецкий настоял на том, чтобы мы все же пошли обедать, так как там, по его словам, нас ждал сюрприз:

23.


Шеф повар приготовил для нас обед из четырех особых блюд, которых нет в меню:

24.


25.


Начали с запеченных под яблочной пенкой Царских устриц, украшенных золотом. Выглядит не очень, но на вкус божественно.

В интерьере «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. После открытия многие посетители спрашивали у дворецких, настоящее ли оно? Тогда и родилась знаменитая фраза: "В Бурдж Аль Араб все, что выглядит золотом, то золото". Так что устрица была украшена настоящим золотом:

26.


На основное блюдо нам принесли дикую Атлантическую тюрбо, обернутую в листья винограда:

27.


Под конец ужина к нам подошел наш официант и предложил сфотографировать нас:

28.


На самом деле, он просто отвлекал наше внимание, потому что когда мы повернулись обратно к аквариуму, то увидели водолаза, который держал табличку на русском языке с поздравлениями нас с Днем Рождения! Это было очень неожиданно и круто! Нам потом рассказали, что обычно с помощью этого водолаза в Бурдж Аль Араб делают предложения:

29.


На десерт шоколад у меня и фрукты у любимой. Надо добавить, что каждая перемена блюд сопровождалась бокалом вина, отобранного сомелье именно для этого блюда:

30.


Вернулись в номер и стали собираться в Дубаи Молл за подарками - я уже писал, что как лошара, не успел купить жене подарок заранее. Перед выходом в дверь постучали, а за ней оказались 7 дворецких с тортом и гитарой:

31.


Для нас исполнили Happy Birthday и угостили тортом, который мы после предыдущего испытания высокой кухней не смогли даже попробовать и спрятали в холодильник:

32.


В молле у нас было всего полчаса, за которые мы должны были купить подарок. Хорошо, что жена точно знала, что хотела:

33.


После возвращения, первым делом фотосессия с подарком:

34.


Ужинали мы на пляже в арабском ресторане Majlis Al Bahar. Для нас на самом берегу поставили диванчики, и мы ели в уединении с видом на Бурдж Аль Араб:

35.


Отель продолжал удивлять своим вниманием к деталям. Обратите внимание, что меню составлено специально для нас:

36.


Не буду опять мучить вас фотографиями еды, покажу лишь десерт, а это фрукты и еще один праздничный тортик:

37.


38.


Закончили День рождения опять в ночном клубе - надо было немного растрястись:

39.


Когда вернулись в номер, то увидели цветы на кровати. У меня уже закончились силы удивляться:

40.


Третий день нашего Дня рождения начался как обычно с завтрака ягодами и СПА процедур. От плотного обеда нам в этот день удалось отвертеться, и мы перекусили морепродуками на пляже:

41.


Ну и, естественно, сладкие сочные фрукты на десерт:

42.


Перед закатом мы увидели, как сотрудники отеля тащат большой ковер по пляжу - готовятся к приему очередных гостей, желающих провести вечер на берегу в уединении:

43.



Поужинать мы решили в номере. Думали, принесут немного еды и предоставят нас самим себе. Ага! Наивные! Началось с того, что за 15 минут до начала ужина к нам в номер пришел человек, который сервировал стол:

44.


Получилась вот такая красота:

45.


Для нас опять приготовили специальное меню с небольшим выбором:

46.


На закуску мы оба выбрали салат с лобстером:

47.


Ответственно заявляю, что более вкусного лобстера я в своей жизни никогда не ел, а я их очень люблю и часто заказываю:

48.


Официант спросил, хотим ли мы, чтобы он все время находился у нас в номере, пока мы ужинаем, или мы хотим остаться в одиночестве. Я не люблю есть, когда кто-то стоит над душой и следит за тем, достаточное ли количество раз я жую каждый кусочек, так что мы договорились, что он будет приходить раз в 15 минут с новым блюдом, а в промежутках оставлять нас одних:

49.


Весь ужин показывать не буду - хватит уже высокой кухни для одного поста, хочу лишь показать завершающий десерт. Я съел шоколад на шоколадной подстилке с шоколадным печеньем, залитый горячим шоколадом. Занавес!

50.



В общем, как я уже писал, столько сюрпризов и внимания, сколько я получил за эти три дня, я не получал ни разу в жизни и это точно станет самым запоминающимся Днем Рождения в моей жизни. Спасибо Бурдж Аль Араб!

На самом деле, я остался в отеле еще на 2 дня, для того, чтобы попасть на вечеринку, посвященную презентации Рождественского меню. Читайте о ней в следующем посте и Stay Tuned!

Кстати, если вам понравилось, то половину фотографий сделала моя жена. Она их размещает у себя в твиттере @larisadolya или в инстаграмме larisadolya. Подписывайтесь! Особенно девочкам понравится.

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Расследовать аферы с арбидолом нынешнего помощника Президента РФ прокуроры все еще не решаются

Генпрокуратура обвинила сотрудников Минздравсоцразвития в крупной растрате. По данным надзорного ведомства, в 2011 году, когда министерством руководила Татьяна Голикова, был заключен заведомо невыгодный для государства тендер на "разработку коммуникационной стратегии" по профилактике ВИЧ. Сумма ущерба составила 21,5 млн руб., и теперь членам...

Подробнее »

Бюджеты медицинского, пенсионного и социального страхования сольют под Мадам Арбидол

Скандально известная глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, прозванная в народе «Мадам Арбидол», досиживает в своей должности последние недели. В обновленном правительстве, которое будет сформировано нынешней весной, министра по фамилии Голикова уже не будет. Кончается век и самого голиковского ведомства: в верхах зреет решение о его...

Подробнее »

Управдом обирал простых граждан так же легко, как чиновников

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размереУправдома, который пытался продать... здание управы Пресненского района столицы, а также наживался на коммунальных платежах горожан, вывели на чистую воду сотрудники прокуратуры Центрального округа.Как стало известно «МК», 46-летний Юрий Долгачев, уроженец города Шацк Рязанской...

Подробнее »

Настоящий мужик

Сидим с подругой и сыном в кафе. Сыну 3 года. Коктейльчик пьем.За соседним столиком сидит небедно прикинутый негр, изысканно потягивает вино, и оглядывается вокруг на предмет кого бы снять. Замечает компанию из пяти девушек за соседним столиком, и начинает этакие поползновения к знакомству. Те его быстро отшивают, им и так весело. Тогда он...

Подробнее »

Результаты урока рисования)

Вчера тут был импровизированный конкурс художников с небольшим призовым фондом) Надеюсь, вы хорошо поразвлеклись. А сейчас нужно выбрать победителя....

Подробнее »

Теперь 500 рублями от гаишника будет не отмазаться

Партия власти успешно применяет интернет маркетинг в продвижении единоросовских сайтов, обнародовав поправки к КоАП, благодаря которым с нового...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.