Кто во что горазд. Региональные чиновники сами придумают себе должности

Региональные власти смогут сами учреждать нужные им госдолжности. Такое решение принял в четверг Конституционный суд. Речь идет о должностях, не имеющих федеральных аналогов. А это значит, что регионы получили возможность самостоятельно определять структуру местной власти.

Информация о том, что региональные чиновники отныне могут сами назначать себе новые должности, появилась сегодня на сайте Конституционного суда. Как сказано в сообщении, «субъекты Федерации… более не обязаны воспроизводить его (Федеральный реестр должностей федеральной государственной гражданской службы. — SmartNews.) буквально и вправе учреждать должности, не имеющие федеральных аналогов».






Скока же их (чиновников) теперь расплодится?..

Ося, из обсуждения на km.ru
Скопировать ссылку


Поделиться ссылкой





В четверг КС РФ принял решение о проверке конституционности положений части 2 статьи 10 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

На необходимости такой проверки настаивали парламентарии Камчатского края. Суть конфликта, потребовавшего вмешательства КС, в том, что в 2008 году камчатские законодатели приняли краевой закон «О государственной гражданской службе», который, в частности, учреждал реестр должностей региональных чиновников.






Даже и не знаю, как вот реагировать на эту новость…. С одной стороны проще, наверное, будет работать госоргану. А с другой появится, блин, опять миллион и одна должность и пойдет-поедет…..

Петька, из обсуждения на fedpress.ru
Скопировать ссылку


Поделиться ссылкой





В свою очередь Камчатский краевой суд встал на сторону прокуратуры в этом конфликте. Он поддержал позицию надзорного ведомства, указав на то, что названия должностей (и круг обязанностей соответствующего чиновника. – Ред.) в региональном реестре не совпадают с их федеральными аналогами. Верховный Суд России оставил принятое краевым судом решение в силе.

То есть вопрос, который камчадалы вынесли на рассмотрение КС, звучал так: возможно ли полностью унифицировать должности федеральной и региональной гражданских служб? Может ли при различиях в уровне полномочий проводиться аналогия по обязанностям и уровням квалификации этих служб, спрашивали депутаты.





Видео








Бай. Хан. Нукер. Старший смотрящий. Фантазия теперь неограниченна ничем! Вообще-то РФ существует? Как там насчёт некоей «конституции» (понимаю, глупость ляпнул!)? Кремль уже не знает, как оттянуть свой неизбежный крах: заигрывания с кем угодно (только не с русскими — «нет таких!»), на каких угодно условиях, выполнение любых ультиматумов, раздача приграничных земель и морей — всего, что собиралось моими предками столетиями!

orlovvadim, из обсуждения на gazeta.ru
Скопировать ссылку


Поделиться ссылкой





Судьи КС, изучив вопрос, решили, что должен быть соблюден баланс между центром и регионами в части госслужбы: некоторая степень унификации возможна и нужна, но полная тождественность федерального и региональных реестров Конституции не соответствует.

Теперь в Госдуму будет отправлено письмо из КС с требованием «установить четкие и недвусмысленные критерии» содержания реестра должностей гражданской службы субъектов. «Впредь до внесения соответствующих изменений в законодательство, субъекты Федерации продолжат руководствоваться федеральным Реестром. Однако они более не обязаны воспроизводить его буквально и вправе учреждать должности, не имеющие федеральных аналогов», отмечает Конституционный суд.


Госдолжности, не имеющие федеральных аналогов — Генерал-губернатор? Воевода? Прокуратор?

arctur7777, из обсуждения на gazeta.ru
Скопировать ссылку


Поделиться ссылкой

Да не один фиг, как называется должность. В данном случае КС прав и действует исходя из принципов федерализма. Другое дело, что по сути то к реальному федерализму это мало приближает: бюджеты централизованные, регионы отправляют налоги в центр и живут на «дотации» из центра, губернаторы назначаются, и т.д.

oleg_akamatsu, из обсуждения на gazeta.ru


Read more: http://smartnews.ru/politics/russia/2012.html#ixzz2CTN2JLC6
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Дорогая, я посмотрю за детьми

Хотя на большинстве фоток мамочки прокололись. виа

Подробнее »

Тетка вошла в азарт калечить автомобили во дворах. Видео

Видеорегистратор в машине заснял, как в Питере, на ул. Кирочная, тетка проходила мимо припаркованного автомобиля и поцарапала кузов. Обратите...

Подробнее »

В моду входят тату под робокопа

 Татуировщик из Венесуэлы Yomico Морено придумал интересное направление, которое уже пользуется огромным спросом у молодежи. Он делает эффект...

Подробнее »

Это гениально!

Хоть ролик и две минуты, но просто досмотрите до конца) Японская реклама шоколада. Японцы, такие японцы)

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.