О текущей ситуации и Сергее Удальцове.

Как известно, больше всего врут на войне, перед выборами и после рыбалки.
Выборы у нас закончились.
Политические лидеры страны закончили для себя это важный этап своей политической биографии и занялись другим делом. Всё, что они могли сделать – они сделали. Теперь поставлена жирная точка, и выборы президента 2012 года стали достоянием истории. А в истории что-то изменить очень трудно, и посему, никто и не собирается напрягаться более по этому поводу.

Правда, этого до сих пор не понял электорат проигравших. Им ведь обещали перемен, их ведь уверяли, что-то будет победа, и они в это поверили. Забыв о той истине, с которой я начал данную статью. И теперь электорат ждёт, и никак не хочет понять, что игра закончена и ничего более не будет. Свет в театре погас, актеры давно сняли грим и разошлись по домам, а публика никак не может поверить, что это конец.
Сегодня электорат никому более не нужен. Зачем тратить силы на его возбуждение, если никаких конкретных действий не требуется. Не революцию же, в самом деле, устраивать?
Только Зюганов, видимо не успевший остановиться, что-то сказал было про продолжение борьбы, и даже не просто, а борьбы на улицах. Но… быстро унял свой пыл, и даже не пришел на митинг своих сторонников. Которые, впрочем, тоже не пришли, поэтому про эту пародию на митинг как-то сразу постарались более не вспоминать.

Кстати, заметили ли вы, что Зюганов всё больше стал похож на Жириновского. Я не про то, что суть ими произносимых речей была всегда одинакова – все видели, что и тот и другой говорили пустые лозунги не о чём. Я исключительно про внешние факторы. Ранее Геннадий Андреевич сильно отличался от Владимира Вольфовича своей спокойной уверенностью и убежденностью. Но теперь он все более и более добавляет эмоциональности, и потому все более и более похож на своего коллегу.

Но и Зюганов, и Жириновский, закончили борьбу, сумев набрать максимально возможное количество очков в свою копилку. Собственно в этом только и был смысл их участия в выборах (понятно, что никто из них не верил в возможность выигрыша), в наборе «очков», в подъеме политического рейтинга.

Для подавляющего числа участников большой политической игры, под названием выборы всё закончилось. Но только не для тех, кто выбрал для себя наиболее агрессивно настроенный электорат. У них ещё осталось немного времени, чтобы заработать себе очки в политическую копилку. Ни Зюганов, ни Жириновский не могут себе позволить каких-либо протестных акций сейчас – это не их формат.
А вот у несистемной оппозиции как раз такая возможность есть. Пока ещё народ не остыл, на остатках набранной скорости можно ещё что-то успеть сделать.
И борьба у них пошла между собой. Понятно, что никакие результаты прошедших выборов их уже не интересуют – для них это уже тоже достояние истории. Вопрос стоит о будущем.
Тем более, что для оппозиции критичен вопрос о лидере.
Лидер то у неё конечно вроде есть – Немцов. Но сейчас уже окончательно понятно, что Немцову к власти самому не прийти. А ближайших заклятых друзей – Касьянова, Рыжкова и пр. он тоже к власти не пустит, да и они тоже особо народом любимы не более, чем Борис Ефимович.
Есть вроде бы фигура Навального. Но, похоже, что он своё отыграл.
И вот тут вперед рванул Удальцов. Человек уже больше десяти лет в политике. Имеет свою команду. И вечно у кого-то в «шестерках», причем не то что даже на вторых ролях, а вообще где-то в задних рядах.
А теперь? Удальцов у всех на слуху. Он со страшной скоростью набирает популярность. У него появился шанс не просто подняться по «служебной» лестнице, а даже стать самостоятельной фигурой.
Ради такого не только лично на ряды ОМОНа пойдешь и сторонников погонишь. За такой шанс любой политик и в тюрьму сядет, и далеко не на 15 суток.

И посему, в ближайшее время от Удальцова следует ожидать очень активных действий. Тем более, что время подгоняет. Большие митинги скоро будет совсем не собрать - людям надоело приходить и слушать одних и тех же, про одно и то же. Значит, остался почти последний шанс сделать задел на будущее. И что-то заставляет быть уверенным, что именно Удальцов этот шанс не упустит. Даже ценой чьей-то крови.

Так что, для любителей политически новостей ещё ничего не кончилось.
Что будет – предсказать сложно, но то, что ещё что-то сможет произойти – это точно.

Вот только, сможет ли это что-то изменить? Конечно нет. Ибо целей таких не стоит. Ибо зарабатывание личного политического капитала несколькими оппозиционными лидерами, никак не может что-то поменять, кроме этого самого капитала. Просто по определению.
Посему стоит, конечно, дождаться, что же такого ещё нам интересного предложит Сергей Удальцов со-товарищи, но вообще-то пора больше думать о том, как обустраивать свою жизнь.
Ибо, митинги митингами, но ведь и что-то общественно полезное делать тоже надо.

При написании этой статьи не один оппозиционер не пострадал.
Кирилл Шишкин . http://gidepark.ru/community/768/content/1265784
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

ПОТЕРЯННОЕ Поколение "Nexst" !

Я принципиально не уступаю места в транспорте пенсионерам. Особенно по их требованию. Можете меня забросать яйцами (мужчины) и помидорами (женщины) за неимением первых. В окно отвернулась и сижу. И начинается в колхозе утро... Вот такая у нас нынче молодежь, неблагодарная. Мы им родину освобождали. Мы на заводах пахали, планы перевыполняли. У нас,...

Подробнее »

Зарплаты чиновников бьют статистические рекорды. Чемпион России - "Рособоронпоставка"

Зарплаты чиновников бьют статистические рекорды. Чемпион России - "Рособоронпоставка" | Независимая газета Доходы российской бюрократии в разы выше доходов большинства россиян.Высокие зарплаты российской бюрократии не привели к революционным сдвигам в борьбе с коррупцией. Российские чиновники едва ли могут считать себя обиженными государством в...

Подробнее »

А что это было?

Сижу,курю и думаю. Вот опять, в очередной раз меня кажется надули... Я думал, что делаю хорошее дело, защищаю страну от ОРАНЖЕВОЙ заразы, открываю друзьям и знакомым глаза, что бы они видели вред от так называемой "Оранжевой революции". Не многим, но все таки открыл. И вот страна сделала выбор в пользу размеренной жизни,выбрала "продолжение" а не...

Подробнее »

Пикет против геноцида русов в Омске

Ирина Хохлова, 07 марта 2012 В феврале в Омске был проведён очередной пикет протеста против продолжающегося геноцида русского народа. Способы геноцида русов и других народов постоянно множатся и совершенствуются, убийств становится всё больше и больше... 19 февраля 2012 года мы провели пикет протеста против геноцида русов в г. Омске. Развал...

Подробнее »

Отец сжег жену и 7 детей из-за бедности

Названа предварительная причина гибели целой семьи на пожаре в селе Моховое под Пермью.Многодетная семья жила в квартире на цокольном этаже По словам соседей, отец семьи - 34-летний Александр Шляков не раз говорил, что убьет себя и всех своих детей. - Семья считалась неблагополучной - работал только Александр, а его жена сидела дома с маленькими...

Подробнее »

Женщина — мечта

Дорогие, милые, очаровательные читательницы блога «Моя мечта«, в канун весеннего праздника мы провели опрос среди знакомых мужчин. Задали им один единственный вопрос: «Какая она женщина-мечта?» Предлагаем несколько фрагментов из их ответов.Так какой же должна быть женщина — мечта? Вот основные ее достоинства по мнению мужской половины:«такая...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.