Змееносец, или 13-й знак Зодиака: эти люди пришли на Землю с особой миссией

Что мы реально знаем о знаках Зодиака? То, что их – 12, и названия их происходят от созвездий, в которых поочередно находится Солнце в своем годовом движении. А еще, по уверениям астрологов, что знаки Зодиака накладывают определенный отпечаток на наш характер, тип личности и знаменуют 12 этапов развития человека.

И, дескать, все в этом мире давно за человека предрешено - читай гороскопы и будешь знать, чего еще от жизни ждать...
Спорить с профессиональными астрологами, наверное, не стоит, только и у них есть моменты, на которые у «небесных специалистов» единого мнения нет.

Оказывается, на самом деле знаков Зодиака не 12, а 13! Китайский астролог доктор Ли объясняет это постоянным движением во Вселенной различных звезд и Солнца. И сейчас светило уже пересекло 13-е созвездие Зодиака - Змееносец.

«Сожженный Путь»

Это загадочное созвездие - далеко не новость ни для астрологов, ни для астрономов. Оно было известно им еще со времен античности. И настоящие астрологи всегда учитывали его влияние на жизнь человека.

Зодиакальный знак Змееносец захватывает последние 5 дней у Скорпиона и начальные 5 дней у Стрельца (с 17 по 27 ноября). Причем, самые «горячие» их деньки, потому их с древности называют Via Combusta - «Сожженный Путь». Самая яркая звезда в созвездии называется «Рас Альхаг» (с араб. «голова заклинателя змей»). Рядом расположена самостоятельно движущаяся звезда Барнарда, которую иногда называют «Летящей звездой», и множество ярких шаровых скоплений.

С происхождением названия этого созвездия связывают много мифов. Одни астрологи считают, что так его назвали в честь новорожденного Геракла, уничтожившего змею в колыбели. Другие - что в честь сына Бога солнца Гелиоса, Фаэтона.

…Давным-давно Гелиос на своей солнечной колеснице ежедневно ездил по небу и зажигал день. Только однажды взялся «порулить» колесницей его сын, Фаэтон, который то ли с управлением не справился, то ли Скорпион его напугал, но только создал он тогда большой переполох на небе. Зевсу-громовержцу такой беспорядок не понравился, вот и ткнул он в Фаэтона молнией, да посильней. От этого удара перевернулась колесница и устроила на небесах такой пожар, что испепелила все вокруг на 10 дней пути. Другие Боги, конечно, потом кое-что восстановили, да не все, огромное слишком было пепелище. С тех пор этот знак и символизирует внезапную смерть, катастрофы и всяческие другие неприятности.

Еще один греческий миф связывает Змееносца с именем великого Асклепия (Эскулапа) - бога врачевания, сына Аполлона, покровителя целителей, и нимфы Корониды (по другой версии - земной женщины Коронис из Тессалии). Бог солнца Аполлон из ревности убил стрелой свою возлюбленную во время беременности. Однако, терзаемый угрызениями совести, он все же спас своего нерожденного ребенка и отдал его на воспитание мудрому кентавру Хирону, который стал не только духовным отцом Эскулапу, но и передал ему свой дар целителя. Повзрослев, врачеватель Асклепий даже плавал с аргонавтами за золотым руном и со временем стал таким великим целителем, что уже мог спокойно оживлять мертвых. Только был недоволен этим повелитель подземного царства Аид. Он бесконечно жаловался богам, что Эскулап крадет у него – самого царя тьмы - причитающиеся ему души. Зевс разгневался и убил Асклепия ударом молнии. Потом, правда, одумался и не просто возвратил ему жизнь, а сделал его бессмертным, подарив место среди звезд, где он и запечатлен с огромной змеей, обвившейся вокруг него...

Некоторые астрологи, кстати, называют Змееносца… Змеедержцем, поскольку он не носит змей туда-сюда на себе или в сумке, а просто их держит и не выпускает. Но по латыни это созвездие называется все же Serpentarius, или Apheuhus, что в переводе означает «тот, кто имеет змей». И это созвездие вбирает в себя всё колесо кармы Земли, на котором смыкаются и размыкаются кольца рока. Поэтому он состоит из двух половин: белой и черной змеи, которые связаны с последними мгновениями Скорпиона и с первыми Стрельца.

«И вечный бой… Покой нам только снится!»

Рожденные в это время люди периодически вынуждены проходить в жизни такой же небесный путь: сжигать за собой мосты (как Скорпионы) и возрождаться (как Стрельцы). При этом основа их жизни чаще остается негативной, рваной, ведь память о страшной трагедии всегда жива.

В жизни этих людей все слишком контрастно - то полное падение, то абсолютный взлет. Третьего варианта у Змееносца нет, то есть две совершенных крайности. Их жизнь - как ставка в большой игре. На алтарь судьбы бросается абсолютно все, эти люди мнят себя равными Богу, но слишком много берут на себя, не рассчитывают свои сил и «горят» так, что и врагу не пожелаешь.

Зато положительной чертой является способность возрождения даже после падения (не зря же символ этого знака - Змея, сама себя кусающая за хвост). И покой этим людям только снится. Человек, родившийся под знаком Змееносца, часто бывает наделен особой задачей. Его путь - служение людям, порой доходящее до самопожертвования. Настоящий Змееносец - это человек, перешагнувший через свою судьбу. Собственные проблемы беспокоят его гораздо меньше, чем дела и заботы окружающих. И чем более сложная ситуация складывается вокруг него, тем энергичнее и самоотверженнее он берется за дело. Его волей и талантами совершаются многие великие дела.

На их судьбе рок - даже вернувшись, возродившись, они снова «лезут в историю». Российский астролог Павел Глоба считает, что в Змееносцах «смерть соединяется с жизнью в тесный сплав». Многие ставят знак равенства между людьми, рожденными под этим знаком, и Воландом из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Вернее, с описанием глаз Воланда: «один был живой с золотыми искорками, а другой - абсолютно мертвый, черная бездонная пропасть». Таким является и характер Змееносца: c одной стороны – безжизненная ледяная пустыня, а другая – живая и любящая. И эти начала попеременно берут верх друг над другом.

Кузнецы своего счастья

Если вы рождены на границе двух знаков, то радуйтесь! У вас есть все шансы, чтобы самому изменить свою судьбу и одержать победу над кармой (небесным законом о родовой причинно- следственной связи). Более того, у вас сохраняются основные качества и Скорпионов, и Стрельцов, и Змееносцев, а это значит, что вы - личность с невероятной судьбой. Вот только окружающим вас людям придется несладко. Одним вы приносите невероятную радость и счастье, другим же — горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые вы и сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно не сидят на месте, они в вечном движении, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них подбирают свой «ключик».

У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько слоев жизни, различные круги общения. Иногда Змееносцев сравнивают с хамелеоном, меняющим цвет, окраску, манеру поведения: эти люди в любой момент готовы изменить свою жизнь. Учтите! Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините ему вред, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. Не потому, что это злые люди и делают это специально. Просто такова природа этого знака. Человек покидает место и сжигает за собой мосты, зная, что запросто может начать все заново.

Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения (он необыкновенно живуч: при любой авиакатастрофе все погибнут, а Змееносец выживет!). Более того, как утверждал древнеримский астролог Манилий, для этих людей и змеи совершенно безвредны. Они могут «носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда». Основное отличие Змееносца от других знаков — это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться и всегда ведет только вперед (остановка и бездействие им абсолютно противопоказаны, ведь они могут жить только в самых трудных, нечеловеческих условиях). И жизнь для них - серия сражений. В жизни у них постоянно возникает какая-то ситуация, в которой никто не поможет и все будет зависеть только от него самого. Так было у Паганини, который сыграл на одной струне.
Жить рядом со Змееносцем, конечно, очень интересно, только неспокойно. Добиваясь головокружительных успехов в жизни, они, к сожалению, могут приносить неудачи близким людям. С ними трудно общаться, не знаешь, как к ним подойти.

Зато Змееносцы – самые надежные и выносливые люди, они долго держат нагрузку там, где другие отступают. Правда, если всё же мир подмял их под себя, Змееносцы падают очень громко и на самое дно. В этих ситуациях для них вероятны запои, исчезновения из дома и т. д. Но… Пройдет немного времени, и ваш Змееносец вновь восстанет из праха и отряхнет со своих ног пыль, так как их способность к регенерации - необыкновенная.
В общем, истинные Змееносцы сами творят свою судьбу, и это правильно!

Сверхчеловеки

И все же, люди, родившиеся под этим знаком, - уникальны! Они обладают странными характерами... Какое-то соединение низменных и высочайших человеческих черт. Причем, у каждого!
Порой создается ощущение, что одна половинка у Змееносца абсолютно человеческая, с пороками и слабостями, а другая - сверхчеловеческая. Александр Блок, Парацельс, Лазарь Каганович - вот вам, пожалуйста, люди, возродившиеся из пепла. Николо Паганини - такой же. Роберт Стивенсон, написавший Джекила и Хайда, - из той же серии. Все они - удивительно цельные люди и вместе с тем как бы отверженные. А все потому, что Змееносец всегда лезет туда, куда его не просят, и стремится познать запретное. Видимо, Фауст тоже был Змееносцем, потому что он сжег свое собственное счастье.
Некоторые Змееносцы призваны нести добро на нашу планету, но другие - отрицательные личности - даются им в противовес (ведь на Земле все должно быть в равных частях - и положительное, и отрицательное). Например, подарили миру одного Змееносца - диктатора Аугусто Пиночета, так тут же уравновесили другим – индийским целителем Сатья Саи-Баба. Кстати, среди Змееносцев встречаются уникальные экстрасенсы, только не все могут воспользоваться своим уникальным даром.

Отрицательными чертами у Змееносцев являются пессимизм и постоянное ожидание смерти. «Зачем мы живем, ведь все равно умирать?» - назойливо крутится в их сознании. Отсюда высокий процент суицида среди людей этого знака, особенно в юношеском возрасте, когда человек ищет смысл жизни. Впрочем, покончить жизнь самоубийством Змееносец может и тогда, когда его ничто в жизни не держит. Например, нет родителей, ребенка, любимого человека, которым нужна постоянная забота, которого нужно всячески опекать. Однако их одна положительная черта спасает не только их самих, но и все человечество: их способность возрождаться, веселиться и наслаждаться жизнью.

Говорят, что люди, рожденные под знаком Змееносца, пришли, чтобы спасти мир, но это не совсем так. Змееносец, которому предначертана особая миссия, обязательно имеет на теле знак. Если в подмышечной впадине (у мужчин слева, у женщин справа) находится родинка или группа родинок, напоминающих по форме очертания созвездия в виде буквы Y, то это знак свыше - Знак целителя, который многое сделает для людей.

Вот только до сих пор в астрологический календарь Змееносец не включен. По данным Международного астрономического союза, подобное положение сохранится еще 1,5 столетия, а потом, может быть, зодиакальный список и перепишут.

Только для того, чтобы в обновленном Зодиаке засияла фигура человека, обвитого змеей, для этого из списка астрологам придется «выгнать» Скорпиона. Раз траектория Солнца разбита ровно на 12 секторов, то знаков Зодиака должно всегда оставаться ровно 12…

Знаменитые Змееносцы

Соихиро Хонда - японский промышленник и инженер, основатель автомобильной компании.
Дэнни де Вито - американский киноактер.
Эльдар Рязанов - кинорежиссер.
Михаил Калинин - государственный и партийный деятель СССР.
Индира Ганди - премьер-министр Индии.
Кельвин Кляйн - законодатель моды.
Мег Райан, Голди Хоун, Джоди Фостер, Михаил Ульянов, Алексей Баталов, Нонна Мордюкова – актеры.
Бьорк, Тина Тернер - певицы.
Майя Плисецкая - прима-балерина Большого театра СССР.
Борис Беккер - немецкий теннисист.
Виктор Пелевин - писатель.
Дэйл Карнеги - автор знаменитой книги.
Александр Масляков - ведущий КВН.
Борис Гребенщиков - музыкант, лидер группы «Аквариум».

Подготовила Соня Тарасова
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

"Е...норосс" предложил простое решение для тех, кому мигалки не досталось

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Васильев направил на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева депутатский запрос, в котором высказывается инициатива перекрасить номера служебных автомобилей чиновников в зеленый цвет. Об этом сообщает РБК Daily. По замыслу депутата, номерами нового цвета должны обзавестись представители как...

Подробнее »

Итоги работы Сердюкова и Путина в сфере обороны

За коррупцию и воровство в Министерстве обороны отвечает не только сам министр, но и Верховный Главнокомандующий, назначивший его. То есть — Путин. Это — принципиально важный момент. По-моему, вполне естественно, что за преступления своих подчинённых, которые подрывают национальную безопасность и обороноспособность страны, должен нести...

Подробнее »

На свободу с чистой совестью

Оригинал взят у avmalgin в На свободу с чистой совестьюРазвал громкого "игорного дела" о сети подпольных казино в Подмосковье, которая работала под прикрытием силовиков, достиг решающей стадии. Накануне стало известно, что Гепрокуратура, ранее уже добившаяся признания незаконными арестов троих ключевых свидетелей, продолжила действовать в том же...

Подробнее »

Цены на бензин взлетят в следующем году

В среду на заседании Совета Федерации был одобрен правительственный закон об индексации ставок акцизов на ближайшие годы. В частности, чиновники согласились с повышение акцизов на бензин. Таким образом, уже начиная со следующего года, топливо станет дорожать еще быстрее.Так, согласно поправкам, во втором полугодии 2013 года акцизыпроиндексируют на...

Подробнее »

Кто вы, господин Пеньковский?

Виктор Аверин 22.11.2012 45 лет назад, 11 мая 1963 года, в Москве состоялся необычный суд - над полковником Главного разведывательного управления Генштаба Советской армии Олегом Пеньковским. Через некоторое время, если верить официальному сообщению, в судьбе разоблаченного шпиона была поставлена точка - пулей в сердце. Однако так ли это? О...

Подробнее »

Путин как дежавю

Что ни день, информационное пространство накрывает волной новых сообщений о коррупционных разоблачениях в разных уголках страны и в разных ведомствах. Общество в недоумении, элиты в растерянности. Верноподданная пресса бьется в восторженной истерике. Что все это значит? Немного новейшей истории. Андропов – предпредпоследний генеральный секретарь...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.