По!-Че!-Му?! Депутаты Госдумы хотят увеличить срок службы в армии???

Теги(категории) новости: social
Старики объявляют войну, а умирать идут молодые. (Герберт Гувер)   ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХ

мальчишкиВ моей биографии есть вполне "сомнительные" моменты. От армии я уклонялся. Рано или поздно об этом стоило заговорить. Я родился в 1975-ом. Вот и считайте. 

Учителями, родителями, самой атмосферой тех лет воспитывалось четкое понятие: "В армию идут только придурки". Может в других местах было иначе, а в моей школе 773 именно так. Военное дело преподавал довольно пожилой подполковник, чем-то похожий на Брежнева. Он не был добродушным. Но и не деспот. Понимал, что его предмет ставят ниже рисования. Полковник.


Сейчас на сайте школы вижу лишь два знакомых имени: Завалишина Л. В. и Ожигина О. В. Когда-нибудь расскажу пару историй, связанных с Ларисой Викторовной. Шикарная женщина, надо сказать. Добрая и душевная.

Мы принадлежали к генерации "5-ц Совку". Т.е. носили галстуки уже на колене или "лайк э гангстерс", менялись видио-кассетами с рваными записями, короче, впитывали ненависть к слову "надо" и "долг" всеми силами. "Никому не должен", "ничего мне от Вас не надо" - и в этом была правда. Сомнительная и частичная, конечно, как желание жить, святое.

карикатуры"нас выращивали денно
мы гороховые зерна
нас теперь собрали вместе
можно брать и можно есть нас"

В моих воспоминаниях еще средней школы дышит холодная война. Я знал сколько летит ракета от границы до Москвы, где стоят сирены, в какую сторону падать при ядерном грибе. Холодная война звучала в шаржах "Крокодила".

Ветры продували Великий Могучий Советский Союз не только в виде шмоток и кассет. Мы видели, как лгут. И правду, чувствовали остро. 

Кто хотел повторить участь афганцев? Школьная форма, которая с сороковых была началом военного служения Родины, совершенно перестала походить на военную. А потом и исчезла. 

Причина очевидна: тогдашняя "элита" избегала отдавать своих "сынов" за долги перед Отчизной. В Москве слишком видно. 

Наши "элиты" (расстрел бы на месте за это слово) ротировалась, чуть не раз в 10 лет, и душа каждого чувствовала большие возможности. На том и стоим. И кому-то да стыдно. Значит левый. 

"Всеобщее всякое образование" хотелось государству, пока хотелось "большую армию". С пониманием, что ну, ее, эту большую, и образование отступило на задний план. Новый смысл нашелся чуть позже, и СССР умер с великой идеей и возможностями для всех. И сейчас уже жаль.

Первый раз я был в Военкомате лет в 16. Харизматичный рыжеволосый ублюдок в погонах майора начал матюгать херь, что "сделает из нас и кто мы есть", запер одежду в закутке. Я подумал, что "нехуй тут делать". Вытащил одежду через форточку и покинул военкомат. Остаток дня я провел с удовольствием. На пруд любовался, свободный от школы.

Для себя я понял одно: мое понимание жизни не стыкуется с государственным. За это я готов хоть в тюрьму, но постараюсь туда не попасть. Видно, что оппозиционная линия, которую я выбрал в детстве нассав на вожатого, продолжилась. Судьба.

Из моего класса в армию ушли всего двое. Да и то, случаем. Остальные по институтам и т.п. рассосались.

Самым мерзопакостным для москвичей в армии были "дедощина" и "хачи". И так уж случилось, что именно с моими редкими товарищами однажды это слилось в один флакон. 

После учебки двух москвичей славянских кровей распределили в "ха-часть". Через 2 месяца они явились в Мск синие от побоев на угнанной машине. Ну и далее все обычно. Комитет солдатских матерей, больница, другая часть, никто не наказан. Помню только одно, мне не свойственное: ненависть, которую мне подарили эти уроки.

Последние годы я радовался годичной службе. Советовал ребятам идти. Действительно стало лучше и дедовщина вошла в "разумные" берега. Разум говорил, что огромные армии уже не нужны, что наши "погоны" вот-вот войдут в берега и солдаты перестанут делать ремонты дач. Но, видно, нет. 

Военные жаждут бюджета. Председатель думского комитета по обороне В. Комоедов считает, что сокращение срока службы до года было политическим решением. Вредитель, вот мое оценочное суждение о В. Комоедове.  Мой свояк отслужил год и демобилизовался в 2010 году. Так хрен его чему-то учили. Обои клеил на мамкны деньги. Кто возьмется наказать руководство частей за подобные преступления? 

Если Вы забыли, то год назад я писал о подмосковных деяниях штабных крыс.


Сейчас вопрос стоит так: почему родители одноклассников моей дочери должны пребывать в волнениях, из-за того, что родили сына, а не дочку? По!-Че!-Му?!
Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Люблю подарки!

А кто же их не любит, скажете вы! И будете правы. Подарок - это маленькое Волшебство от души. И я сегодня получила такой из Москвы от моей ученицы,...

Подробнее »

Дети о бедности

Амира, 8 лет. «Лампочки, тостер, чайник, духовка, холодильник, микроволновка и телевизор — всего этого у меня не было бы без электричества. Здорово, что у нас хватает денег платить за него и мы можем все это использовать». Kлэр, 16 лет. «Ничего нельзя себе позволить». Лайам, 11...

Подробнее »

Невозможные картинки

Photoshop + 3D Studio + воображение от Martin De PasqualeИсточник:

Подробнее »

Про депутатов, которые мешают губернатору работать.

Санкт-Петербург, 21 ноября (Олег Саломатин). Депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой более тщательно оповещать население о времени и месте проведения публичных обсуждений крупных госзакупок. В частности, народный избранник предложил...

Подробнее »

Криминал по-Щелковски

С каждым днем удивляюсь тому, что происходит в стране. Такое впечатление, что потихоньку возвращаются те самые лихие 90е, криминал, разбой...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.