Злоумышленники: как мы помогали поездам сойти с рельс. Детское и радостное. О антисемитизме.

Теги(категории) новости: autobiography
Наш поезд сошел с рельсов. Я плачу. Я виноват..." ..и опять сквозь грохот колес мне послышится слово: Прощай..." (Кино)  
ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХ

Хелло, уважаемые!

"Чучух-чучух, чучух-чучух" - звучали поезда моего детства. И в Крым чучух, и на Север. Был ритм и размер. Теперь "Сапсан" скользит тихо. Безвременно. 

А между тем, в школьной своей юности я сделал много ... для подрыва железных дорог. Не намеренно. За сроком давности о преступлениях и расскажу. Добавлю о истоках "антисемитизма".




Одним из пределов мальчишечьих мечтаний были ножики. Складные. Нам их не покупали, а в магазины типа "Леруа" еще отсутствовали. Совок же.

Спереть ножик было негде. Или спереть денег у родителей и купить, что каралось серьезно. А играть "в ножики" хотелось очень.

Это еще то счастье, ощущать рукой бросок лезвия, видеть, как в землю вошло. Точно. Как во врага. Ну любят мальчики игры с оружием.

И вот мы придумали ходить на железную дорогу. Надо сказать, что теперешняя станция жд "Люблино" (http://maps.yandex.ru/-/CVBa6N3o
), называлась "Люблино дачное", и несколько срубов имелось между 9-иэтажками.

Спустившись к полотну железной дороги, мы аккуратно клали гвозди-10-ку (и чуть меньше) на рельсы. И тикали ждать. И поезда ковали нам клинки. Короткие и тупые, похожие на маленькие мечи. 

Чуть заметно поезд подскакивал на гвозде, выстреливал его в щебень. Металл врезался в камень. Оставалось только найти и убежать, счастливыми. Так было много раз. 

Но однажды, направляясь "на дело" мы встретили одноклассника. Некого Мишу Сафро. Пригласили его дружелюбно. Он отказался. Куда-то торопился, осторожный. И мы забыли. А зря.

Через пару дней наступил конец четверти. Учительница завела привычный нудный текст о "не катайтесь мальчики на крышах лифтов, не ходите на водоемы без взрослых, не балуйтесь на железной дороге..." И этот мерзавец ручку тянет. Дергает ручкой, изнемогает от желания, я вспотел от злости. И встал, и нас заложил. Был он еврей. 

Это была мое первое столкновение с особенностями людей, когда ясно прозвучало: "Миша, ну ты и еврей!". Дома наказали нас круто. А вот Мише пришлось в переводиться в итоге. Уж очень сладостно его били. Надо сказать, что он пытался держаться, но все знали - чмо.

Сейчас прошло почти 30 лет. Я знаю, что фразу "
ну ты и еврей" плюс первый удар Мише в кучерявое щекастое лицо бросил Дима Костюков, у которого у самого папа еврей был (говорят), но с ними не жил, и Дима скрывал, а потом в штаты уехал с мамой. Фамилию сменил. И не найти концов беды.


костыльВторую серию вредительских акций против РЖД
устроил наш учитель труда, месье Трушин. Он посылал учеников вынимать "костыли" из жд-полотна. Зачем? Молоточки делал. Самоокупаемость наступила  на него в 87-ом году.

Вполне возможно, что поезд, сошедший с рельсов на Кубани был обречен: костыли вынули, гвозди подложили. Злоумышленники виноваты. И нефтепродукты придают трагедии современный колорит.
Летайте самолетами Аэрофлота\.

Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Ритуал "Нежная любовь".

Перед вами ритуал "Нежная любовь", который я приготовила для того человека, который желает привлечь в свою жизнь нового любовного партнера,...

Подробнее »

Умной спеси не бывает.

"Пронеслась над землею дождевая туча, пролилась частым, проливным дождем. Прояснело небо, выглянуло Солнце, заиграла на небе семицветная Радуга-красавица. Любуются люди на Радугу, радуются. Загордилась Радуга и говорит: "А ведь я краше самого Солнышка!". Сияет на небе Солнце, разгорается и говорит Радуге: "Красива ты, Радуга,...

Подробнее »

10 самых живописных тоннелей, образованных растениями

Что может быть чудеснее неспешной прогулки под живописным балдахиномсплетённых ветвей старых деревьев:10. Тоннель из цветущей вишни, ГерманияКаждую...

Подробнее »

Как сохранить брак

В 1914 году Альберт Эйнштейн послал своей жене Милеве Марич письмо, в котором изложил условия сохранения их распадавшейся супружеской жизни:«1. Вы...

Подробнее »

Гуам. Один мой день.

Путевые заметки, день 7Сегодня я решил попробовать немного необычный формат отчетов. Вместо традиционных Путевых заметок я решил полностью описать...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.