На выставке в Японии показали прототип боевого 4-метрового робота

Теги(категории) новости: Мир
На выставке в Японии показали прототип боевого 4-метрового робота

28 ноября на выставке в Японии был представлен прототип боевого 4-метрового робота Kuratas более чем с тридцатью гидравлическими сочленениями и весом 4,4 тонны.

Передвигается это чудо техники на колесах, которыми заканчиваются четыре ноги, а "питается" - дизелем. Максимальная скорость робота - десять километров в час.

Внутри у Kuratas - кресло водителя, который управляет механизмом при помощи тачскрина и двух джойстиков, отвечающих за движения рук агрегата. Используется также распознавание мимики, которой и активируется "оружие". Робот вооружен двумя ракетницами и двумя роторными пулеметами.




Создали этого робота изобретатели Когоро Курата и Ватару Йосидзаки. Открыв фирму Suidobashi Heavy Industry, они решили воплотить свою мечту и сделали свой первый продукт - Kuratas.

На выставке в Японии показали прототип боевого 4-метрового робота


Робот уже поступил в продажу по цене в 1,25 миллиона долларов. Как утверждают японские СМИ, компания Suidobashi Heavy Industry уже получила около 3000 заказов со всего мира.

Робот Kuratas - солдат будущего, продукт японской компании Suidobashi Heavy Industry

Управление роботом, над проектом которого в Suidobashi работали с 2010 года, осуществляется при помощи системы, которую разработчики назвали Master-Slave. В кабине располагается уменьшенная модель робота, движение конечностей которой заставляет двигаться соответствующие конечности настоящей машины.

В качестве альтернативного средства управления используется мобильное приложение для смартфона.

Передвигается робот на четырехколесной платформе, которая оборудована обычным дизельным двигателем внутреннего сгорания.

Система управления роботом включает в себя функцию автоматического захвата цели, а это значит, что Kuratas может удерживать мишень на прицеле даже если она движется.

Среди вооружения робота - стреляющий пластиковыми зарядами пулемет Гатлинга и "гранатомет", из которого пока вылетают пластиковые бутылки с водой.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

В России отменили «мобильное рабство»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который отменяет так называемое «мобильное рабство» и позволяет абоненту сохранить свой номер телефона при смене оператора связи, сообщает РИА Новости. За принятие этого законопроекта проголосовали 432 депутата при необходимых 226 голосах. Голосовавших против или воздержавшихся не было.Законопроект был...

Подробнее »

О недавних заявлениях министра образования и науки

Олег Донских о недавних заявлениях министра образования и науки Дмитрия Ливанова Автор - публикатор 01.12.2012 г."Ну, давайте себе представим московский вуз. Зарплата преподавателя средняя между 20 и 30 тысячами рублей. Как это назвать? Знаете, у меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая, это просто преподаватели...

Подробнее »

Руководство украинского банка бежало из страны с 2 миллиардами долларов

Топ-менеджеры банка "Таврика" покинули Украину, предположительно выведя перед этим около 2 миллиардов долларов, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на источники в банковских кругах. Власти успели арестовать лишь 4 миллиона долларов. Менеджеры решили покинуть страну, поскольку опасаются оказаться на скамье подсудимых, уточнил источник. Стоит...

Подробнее »

Конец света, обещанный Первым каналом, подкрался как никогда кстати

«В это сложно поверить, но ученые подтверждают документально: в городах исчезают вечные спутники человека — тараканы! Казалось бы, этому можно только радоваться, но кто знает, может быть, болезнь, поразившая тараканов, грозит и людям?» М-да, друзья. Ну вот и всё. Приплыли. Конец света не за горами, а, значит, можно не рыпаться и, завернувшись в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.