Скандал в Братске: как дуванят город

Оригинал взят у m_kalashnikov в Скандал в Братске: как дуванят город
В Братске разгорается новый коррупционный скандал. На днях в сеть интернета попали документы, которые проявляют свет почему в бюджете крупнейшего индустриального города не только Сибири, но и России постоянный дефицит средств.
По материалам в этих документов видно, что глава города Елена Гольцварт вместе с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Александром Гаськовым, более известным в Братске как крупный предприниматель в коммунальной сфере, войдя в преступный сговор разворовывали бюджет Братска.
Схема проста: глава администрации размещает муниципальные заказы и проводит конкурсы, в которых всегда побеждают только организации подконтрольные коммунальному барону. По документам видно, что в этих ООО учредители являются их родственники или близкие друзья.
После появления данной информации в Братске было сорвано заседание городской Думы. В ходе которого планировалось создать рабочую группу и обратиться в прокуратуру о проверке данной информации.
Мэр Братска Константин Климов заявил о преднамеренном срыве депутатами заседания думы города. Как сообщил Константин Климов, на этом заседании местного парламента предполагалось поднять вопрос о появлении в сети Интернет информации, о якобы имеющих место фактах коррупции при проведении конкурсов на заключение муниципальных контрактов для выполнения работ по благоустройству города.
«Предварительный кворум не вызывал опасений, за день до проведения очередного заседания думы свое участие в нем подтвердили 19 депутатов. Однако по факту присутствовали только 13, – отметил Константин Климов. – Из 12 отсутствовавших на заседании депутатов только шесть предупредили о том, что их не будет по ряду причин. Однако не факт, что эти причины были уважительными».
По заявлению градоначальника, таким образом, парламентарии решили дезорганизовать работу думы. Ведь на этом заседании планировалось рассмотреть вопрос, хотя и не включенный в повестку, о возможных злоупотреблениях и нарушениях антимонопольного законодательства при проведении конкурсов для муниципальных нужд.
По словам мэра, пон направил в налоговые органы запрос с целью установить, кто является учредителями организаций, выигравших тендеры на выполнение этих работ. «В ближайшее время ожидаем получить ответ, – рассказал Константин Климов. – В случае если будут выявлены какие-либо расхождения с официальными документами, размещенными на официальном сайте администрации Братска, материалы будут переданы в компетентные органы».
Согласно информации, появившейся в Интернете, «…муниципальное предприятие проводит конкурсы, где, как правило, побеждает единственный поставщик. Все вроде бы по закону, но есть один маленький момент. Работы не всегда проводятся, а числятся только на бумаге. Кроме того, муниципальные предприятия время от времени банкротятся, а вот техника с этих предприятий чудным образом появляется в ООО-шках…».
Более того, автор данного материала, «гуляющего» сейчас в Глобальной сети, заявляет, что конкурсная документация составляется под совершенно конкретные организации. И как результат – «…все средства на замену и ремонт лифтов, на ремонт муниципальных учреждений, на строительство домов, капитальный и текущий ремонт дорог, благоустройство и внутриквартальные проезды практически без торгов уходят в различные ООО…».

</div>
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Белка-фотомодель.

Эта история осиротевшего бельчонка была описана журналом Life Magazine в начале 1940 годов, когда миссис Mark Bullis нашла ее на заднем дворе своего...

Подробнее »

Больную раком девочку в коляске выгнали из храма

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Фонда помощи хосписам ВЕРА Лидия Мониава.Согласно сообщению, трёхлетняя девочка прикована к инвалидному креслу, ребёнок живёт на обезболивающих. Ухаживать за ней помогают в хосписе, который находится рядом с Новодевичьим монастырём. Накануне мама с девочкой отправились в храм, но монахиня...

Подробнее »

Антикоррупционные игры, или Смертельная ловушка для Путина

Владимир Путин, судя по всему, запустил процесс, до конца не осознавая его возможные губительные политические последствия для его режима. Игрушечная антикоррупционная кампания, которая возникла как следствие обострения внутриэлитных конфликтов по неосторожному согласию президента стала публичной. И жить она будет своей жизнью, и Кремль может...

Подробнее »

КУДА ДЕВАЕТСЯ МОЯ ПЕНСИЯ, ЕСЛИ Я ПОМРУ РАНЬШЕ, ЧЕМ ВЫЙДУ НА ПЕНСИЮ?

ЭТОТ ВОПРОС ВОЗНИК В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЙ НА ДРУГОЙ ТЕМЕ. мНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО ЕСЛИ РАБОТНИК УМИРАЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ ВЫЙДЕТ НА ПЕНСИЮ- ЕГО ПЕНСИЯ ДОСТАЕТСЯ ЧИНОВНИКАМ! Я КОНЕЧНО НИЧЕГО В ЗАКОНАХ НЕ СМЫСЛЮ И СПЕЦИАЛЬНО ЭТИМ ВОПРОСОМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ПОКА ЕЩЕ...) НО ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ НА ЭТОТ СЧЕТ: КОМУ И ПОЧЕМУ ОТХОДЯТ НАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА? МОЕ...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.