"РосПил". Ярославский вариант



Детский стишок помните? "Пилят пожарные, пилит милиция, пилят чиновники в нашей столице". Впрочем, в регионах от федеральных коллег из "Рособоронэкспорта" и "Роскосмоса" стараются не отставать. Вот и в Ярославле разгорается неслабый коррупционный скандал, связанный с деятельностью одного из госпредприятий.

Есть в городе ОАО "Научно-производственный центр "Недра" - серьезная контора, которая еще в советские времена занималась разведкой нефтяных и газовых месторождений. Потом, в 90-е предприятие благополучно акционировали, правда, акции все равно остались у государства.

Понятное дело, что нефть и газ - сфера прибыльная, и контракты здесь отнюдь не маленькие. Но директор "Недр" Валерий Горбачев в какой-то момент решил, что на одну зарплату жить как-то неправильно, вот и пошел по пути своих федеральных коллег-откатчиков.

Не мудрствуя лукаво, он вместе с приятелем Николаем Мочаловым создал фирму-клон - ООО "НТЦ "Недра". Расчет у него был правильный: "Недра" - имя в профессиональной среде известное, а уж кто там в конкурсной комиссии разбираться будет, ООО или ОАО, НПЦ или НТЦ...

Схема заработала сразу: Горбачев и Мочалов с ходу взяли госконтракт на 40 миллионов. Работы по нему выполняли сотрудники настоящего НПЦ "Недра" - в свое рабочее время и за государеву зарплату, да и как могло быть иначе? Ведь в фирме-однодневке числится единственный сотрудник - генеральный директор Николай Мочалов.

Приятели уже было начали входить во вкус, прикидывая, сколько можно поиметь, но тут вмешалась общественность. Ярославль - город небольшой, так что о "серой схеме" тут же узнали посторонние, в том числе и областной Антикоррупционный комитет.

Местные борцы с коррупцией провели собственное расследование, раскопав даже тот факт, что свидетельство, необходимое для вступления в СРО, Валерий Горбачев в свое время попросту подделал. К ним подключились и журналисты, которые буквально завалили ярославцев разоблачительными статьями.

И стал господин Горбачев местной знаменитостью, хотя до этого был известен разве что тем, что в свое время украл в торговом центре какие-то товары. Даже на "доске позора" там висел.



А знаете, что самое интересное? Тему обсуждает весь город, блогеры и журналисты бьют во все колокола, а местная полиция, как говорится, "на голубом глазу" пишет - "факты не подтверждаются".

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Жизнь.

"В глухой чаще старого мрачного леса, над серым, мшистым, кочковатым болотом, стояла сосна… Лишённая с детства живительного света и тепла, всегда окутанная ядовитыми болотными испарениями, она выросла уродливым деревом, с искривлённым корявым стволом, с пожелтевшей, иссыхающей хвоёй. Днём у её кривых корней скользили бурые ящерицы, а...

Подробнее »

Логичность и адекватность.

Вот вам простой пример, который доказывает, что это совершенно разные вещи.)Вы идете по улице и спрашиваете прохожего:– Извините, Вы случайно не знаете, сколько сейчас времени?– Да, знаю, – отвечает он и проходит мимо.Все.То есть по логике вещей, человек ответил в соответствии с поставленным вопросом. Нет противоречий между...

Подробнее »

12.12.12 12:12:12

Магия чисел. Если забыли, то сегодня очень важный день, 12-е декабря 2012 года. Это почти тоже самое, что и 11 ноября 11-го года, только лучше, ведь на этом серия красивых совпадений заканчивается. В центральной России важный момент настанет уже через 2 часа. Что делать? Как готовиться? Загадывать ли желание? Какие ритуалы проводить? Вы вообще...

Подробнее »

Следственный Комитет продолжает отмазывать Сердюкова по приказу Путина

http://rupolitika.ru/korotko/sledstvennyiy-komitet-prodolzhaet-otmazyivat-serdyukova-po-prikazu-putina/

Подробнее »

Что подарить мужчине?

Реклама. Пост оплачен. Текст предоставлен клиентом.Не знаете, что подарить мужчине?Хотите подготовиться к концу света? :)Что подарить человеку, у...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.