СК: "Сердюкова обманывали". Комментарии

"Министр Обороны - должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут и в достаточно понятной форме высказать то, что от него хочет услышать Верховный Главнокомандующий;
Верховный Главнокомандующий (президент) - должен периодически, (но не реже одного раза, желательно перед выборами) интересоваться тем, какая же в данный момент армия находиться на территории его государства."

Из армейского юмора

Ульяна Гортинская

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был введён в заблуждение своими подчиненными, следует из материалов уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе», которые оказались в распоряжении ИА «Росбалт».

Из указанных документов можно заключить, что подчиненные, прокручивая крупные аферы, обманывали экс-министра.

В материалах дела о мошенничестве с акциями ОАО «31 ГПИСС» и недвижимостью ОАО «Главное управление обустройства войск» следователи впервые дают оценку действиям Анатолия Сердюкова, когда он подписывал директивы, способствовавшие крупным аферам.

По заключению следователей, начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, «выполнявшая управленческие функции в ОАО «Оборонсервис», совершала преступления «путём обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России», - т.е. попросту обманывала Сердюкова. (Подлая о

В публикации отмечается, что вероятнее всего расширится круг сокурсниц Васильевой, которые стали обвиняемыми. Следователи подозревают, что в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) Людмила Егорина.

Напомним, что, кроме Васильевой, фигурантами дела стали её бывшие однокурсники по юрфаку СпбГУ, супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Обвиняемым по делу проходит также Дмитрий Митяев, который считается помощником Сметановой. Сама Васильева находится под домашним арестом, а остальные фигуранты помещены в СИЗО.

В тексте уголовных дел обращается внимание на то, что возбуждены они по материалам Департамента военной контрразведки ФСБ РФ и Главной военной прокуратуры.

Дело о распродаже активов Минобороны по заниженным ценам было возбуждено в октябре. Вскоре после этого президентским указом Анатолий Сердюков был отстранён от занимаемой должности.

Виктор Баранец, военный обозреватель, полковник в отставке заявил "Однако":

-- У меня такое впечатление, что Следственному комитету кто-то очень влиятельный уже дал команду "отмазывать" Сердюкова. Других причин такого демарша я не вижу. Говорить о том, что министр обороны не имел понятия о продаже земель, капитальных строений, акций с серьёзным занижением их цены – это просто несерьёзно.

Уже всем известно, что тогдашний министр обороны Сердюков был председателем совета директоров «Оборонсервиса». После его ухода членом совета директоров стала Евгения Васильева. И что любопытно: находящаяся сейчас под следствием г-жа Сметанова уже дала следователям показания, что именно с подачи Васильевой министр обороны Сердюков издавал приказы и директивы, которые сейчас признаны незаконными или наносящими большой урон финансовым интересам министерства обороны.

Возникает вопрос – департамент имущественных отношений руководил министром обороны или наоборот. Так что не надо держать нас за дураков. Уже совершенно очевидно, что Сердюкова выводят из круга лиц, которые имеют статус даже свидетелей. Ведь его даже не приглашают на допросы. Как можно говорить виноват или не виноват Сердюков, если следственные органы до сих пор не взяли с него даже элементарных показаний. Это же нелепо!

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, в свою очередь, считает, что общество жаждет расправы:

-- Прежде всего, если эти материалы достоверны (потому что речь идёт в данном случае об утечке, а не об официальном заявлении Следственного комитета), то это означает , что следствие пришло к соответствующему выводу – это первое.

Второе. Общество должно допустить возможность того, что Сердюков вводился в заблуждение своими подчинёнными, и что они обманывали его доверие. Такая возможность существует хотя бы теоретически. Так как заключение, к которому пришёл Следственный комитет, будет встречено с недоверием. Общественное мнение настроено резко против Сердюкова, и оно жаждет жертв. Раз дело очень крупное, раз оно затрагивает федеральных чиновников самого высокого уровня, значит, по законам психологии, необходимы адекватные жертвы. Думаю, что общество в целом будет недовольно этим заключением, если оно появится официально.

И наконец, если мы перейдём из чисто судебного плана в политический, то у меня нет уверенности в том, что политические руководители всегда должны идти на уступки общественному мнению, идти за общественным мнением. В каких-то вопросах политические лидеры должны принимать справедливые решения даже в тех случаях, когда решения не соответствуют или не вполне соответствуют общественным ожиданиям.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Картинки, которые ломают мозг

Несколько фотографий, глядя на которые мозгу становится больно), пока он в течении пары секунд соображает как такое может...

Подробнее »

О вкусных вещах + вопрос: выйдут ли мигранты поддержать протестующих россиян на «Марш свободы»??

"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее."  (Стив Джобс)ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХХелло, уважаемые!Кажется год...

Подробнее »

Эксперименты продолжаются.

Вчера сожрал банку просроченных ананасов. Если срок хранения составляет 2 года и закончился всего неделю назад, это ж ничего?Пока...

Подробнее »

Сердюков - это диагноз всей путинской системы .

Перенос Военно-медицинской академии должен был стать прикрытием для строительства коттеджного VIP-поселка .Трудной, но безоговорочной победой общественности Петербурга завершилась на минувшей неделе продолжительная борьба за Военно-медицинскую академию. Решением нового министра обороны РФ Сергея Шойгу вопрос о ее передислокации из центра города к...

Подробнее »

Дарт Вейдер. Русские выдавливаются со Ставрополья

Оригинал взят у m_kalashnikov в Дарт Вейдер. Русские выдавливаются со СтавропольяВспомните что происходило в Чечне в 1991-1994 годах. Сначала русских выдавливали угрозами, потом стали убивать, потом начался геноцид.Этот сценарий повторяется. Но уже в Ставрополье. На русских землях.При полном бездействии власти. Власть предпочитает игнорировать...

Подробнее »

Глава Superjob.ru написал письмо президенту Путину .

В котором поднял вопрос мигрантовРуководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров обратился с открытым письмом к Президенту Российской Федерации, в котором попросил принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.Алексей Захаров заявил, что поставленная...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.