Россия убьет своих детей назло американцам

17 декабря 2012. В ответ на подписание президентом США так называемого «закона Магнитского» правящая партия РФ «Единая Россия» готовит поправку в законодательство, полностью запрещающее усыновление российских детей-сирот гражданами США, сообщает российская газета Ведомости. Текст поправки гласит:

«Запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей». А также: «Прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года».

В понедельник вечером поправку о запрете на усыновление российских детей американцами одобрил комитет Госдумы ПФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Список депутатов, проголосовавших за принятие поправки, опубликован на сайте Эха Москвы

По данным ИТАР ТАСС, инициатором драконовской поправки выступила депутат от «Единой России», 64-летняя Екатерина Лахова, полжизни проработавшая детским врачом. Лахова подтвердила, что вечером внесет поправку в профильный комитет Госдумы, а вице-спикер российского парламента Сергей Неверов заявил, что «Единая Россия» готова эту поправку поддержать.

От денонсации соглашения с США и запрета на усыновление американцами российским детям хуже не будет, заявила Лахова в интервью РИА Новости. Однако в России всем известно, что российских сирот-инвалидов усыновляют, в основном, американцы — и для многих детей это единственная надежда на человеческую жизнь.

По словам той же Лаховой, на усыновление за границу передано около 80,000 детей. Многие из них — дети-инвалиды, которых российские граждане усыновляют крайне редко. В России такие дети не получают никакого шанса на реабилитацию, а по достижении 16 лет их переводят в интернаты для престарелых. Но депутаты от правящей партии считают, что лучше так, чем отдавать «национальное достояние» в США.

«Закон Магнитского» был подписан президентом США Бараком Обамой 14 декабря. Он предусматривает визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских должностных лиц, причастных к незаконному аресту и гибели в 2008 году юриста Сергея Магнитского, работавшего на фонд Hermitage Capital Management. После его гибели в тюрьме эксперты фонда провели собственное расследование случившегося и выявили колоссальную финансовую аферу, которую пытался разоблачить Магнитский.

Сообщение о том, что правящая партия решила ответить на санкции против высокопоставленных преступников запретом на усыновление больных детей, вызвало волну гневных откликов в русскоязычном интернете. «Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх», — пишет в своем блоге известный журналист Андрей Лошак. — «Запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте, с…и, маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей…? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?

«Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки», — заключает российский журналист.

Действительно, «симметричные меры», которые готовит Госдума РФ в ответ на санкции против своих чиновников, заставляют вспомнить шокирующие слова Петра Чаадаева, назвавшего свою родину «пробелом в нравственном миропорядке» человечества.

news.israelinfo.ru/world/43844
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Южный полюс. Палаточный лагерь а Антарктиде. Часть 1

Проехав двадцать минут от взлетки, мы прибыли в лагерь "Adveture Network International". Эта компания уже много лет работает в Антарктиде,...

Подробнее »

Ренар Лис

Ренар — герой французской средневековой сатирической эпопеи — «Романа о Лисе» («Roman de Renard»), памятника...

Подробнее »

Разновидности облачных приложений для компаний

В профессиональной деятельности компании сталкиваются с необходимостью использовать специальное программное обеспечения. Кроме этого, все чаще руководство компаний прибегает к применению облачных приложений. Уникальные возможности данных систем значительно облегчают работу. В качестве примера можно назвать хостинг 1С, который сегодня пользуется...

Подробнее »

Деревянный флот Бернардо Касассола

Аргентинский художник Бернардо Кассасола нашел свое призвание в судостроении, но не в обычном, а в творческом. Вот уже большую часть своей жизни...

Подробнее »

Воины из Риаче

Так называемые «воины из Риаче» – одни из самых знаменитых экспонатов Национального археологического музея Реджо-Калабрия –...

Подробнее »

Развесистая клюква

Клюква (лат. Oxycoccus) — растение семейства Вересковые, произрастающее на болотах в Северном полушарии. Богатые витаминами и микроэлементами...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.