Владислав Шурыгин: власти США сами спровоцировали трагедию в школе Ньютауна

Расстрел детей в Коннектикуте. Страшная трагедия. Но тут же в России поднялась огромная волна против легализации короткоствольного нарезного оружия, типа, вот к чему такие законы привели к США. Долой «леголайз»!

Что же, давайте разберёмся.

В штате Коннектикут одни из самых строгих оружейных законов в Америке. Школы однозначные gun-free-zone для всех. Не буду рассуждать на тему того, как бы могли развиваться события, будь у кого-то из погибших взрослых с собой оружие. У истории нет сослагательных отклонений.

Но одна деталь сегодня всплыла в разговоре с старым врачом психиатром.

Убийца Адам Ланза страдал «синдромом Аспергера» - одной из форм аутизма. А термин «аутизм» сегодня крайне моден.

Его очень любят родители, чьи дети, мягко говоря, требуют помощи коррекционной педагогики и клинической психиатрии. «Аутизм» это вроде, как и не диагноз, а небольшая девиация. Даже модная почти, благодаря красивой киносказке «Человек дождя».

Так вот врач, с которым я разговаривал сегодня, высказал интересную мысль.

Начиная с шестидесятых годов, в США идёт размывание грани, между психически больными людьми и теми, кто здоров. Психиатров и клиническую психиатрию стали стремительно выдавливать всякого рода психологи и психотерапевты. Курс на «гуманизацию» психиатрии, адаптацию психически больных теперь, спустя четыре десятилетия оборачивается против США всё более увеличивающейся волной «неспровоцированного» насилия.

Ещё как спровоцированного! США сами его провоцировали четыре десятка лет, старательно размывая, и всячески сужая понятия таких явных психический болезней, как та же шизофрения. В итоге, из под медицинского контроля и медицинского сопровождения были выведены миллионы психически больных людей, которые за эти годы просто растворились среди населения. Растворились, но не исчезли, став, фактически, минами замедленного действия. И эти мины оглушительно взрываются такими вот Адами Ланза. Ведь, как сказал этот врач, «синдромом Аспергера» фактически является ни чем иным, как симптомом шизофрении, и в большинстве случаев люди с таким диагнозом заканчивают именно в клинике для шизофреников. Но при этом людей с «синдромом Аспергера» больными упорно не считают, называя это «небольшим отклонением» и «неопасной формой аутизма». По словам же моего знакомого, упомянутый синдром лишь одно из начальных проявление шизофрении.

Я спросил знакомого врача, что бы было с Ланзой, появись он у нас?

- В былые годы выявили бы ещё в школе, взяли бы на учёт. – ответил доктор - При обострениях забирали бы и лечили бы. Приступы крайне редко начинаются резко и бессимптомно. Обычно клиника нарастает. Если бы был признан опасным – жил бы за казённый счёт…

Но, к огромному сожалению, мы сегодня идём по стопам США.

Психиатрические лечебницы массово закрываются. По домам распускают даже агрессивных и опасных больных. В моей деревне на Смоленщине жил тихий «заговаривающийся» «шиз» Саша. В его семье диагноз «шизофрения» пришёл по женской линии. Его мама круглый год ходила в вязанной шапке, т.к. в её голове, по её словам, росла сосулька и только шапка помогала её растапливать. Весной и осенью при обострениях Саша лежал в больнице. Но в начале 90-х в больницу его перестали класть, и он последовательно забил до смерти сначала отца, а потом и мать. После этого его, наконец, забрали в лечебницу. Но в году так - эдак в 99-ом его выпустили в связи с закрытием лечебницы. Он вернулся домой, причём не один, а с женщиной-пациенткой этой же клиники, но неврологического отделения, которая приехала с пятилетней дочкой. Через три месяца при очередном обострении он забил до её смерти, дочка чудом успела спрятаться. С… опять забрали, уже в очередную клинику и в очередной раз, спустя шесть лет выпустили.

Спустя год он умер от рака.

То есть, фактически, в Ньютауне больной шизофреник, который не получал необходимого лечения и никак не наблюдался у врачей, слетев с катушек, устроил бойню в местной школе.

И, что особенно интересно - Адам Ланза не смог получить разрешение на покупку и ношение оружия. Видимо, местная разрешительная система понимала, с кем имеет дело лучше, чем местная психиатрия. А достать нелегальное оружие, что в США, что в России – дело недолгое.

При чём тут, спрашивается, «легализация оружия» в России?
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Обманывать страну можно долго, но не бесконечно

Уже больше недели бушуют страсти по поводу ответа России на «список Магнитского». Сам закон, подписанный американским президентом, подается, как выстрел по России, по всему ее народу. Коль так, то и ответ должен быть серьезным. Чтобы в дальнейшем США знали, как с нами связываться. На деле, простому человеку - токарю из Таганрога, комбайнеру из...

Подробнее »

Почему дети ненавидят родителей?

Как ни странно, но мы совершаем насилие к своим детям, не понимая этого. Незнание одного из главных законов Вселенной приводит к вечному конфликту детей и родителей. Почему дети ненавидят родителей?Казалось бы, взрослые отдают много внимания, заботы, беспокоятся, переживают за ребенка. Мы, взрослые очень любим своих детей. С радостью ждем их...

Подробнее »

"Черный" список

Строительный рынок – жесткий. Кто бы спорил - деньги большие. За такие суммы будут бороться любыми способами. Но даже среди строительных акул встречаются некоторые особенно хитрые - это подмосковный строительный рынок. Творится там полный беспредел.Кидают по-черному и ничего не боятся. Наплодят обманутых дольщиков, а потом ими же и...

Подробнее »

Общественный транспорт страшнее бензина за 60 рублей

Большинство автомобилистов не откажутся от передвижения на собственных машинах, даже если цена на бензин вырастет в два раза. Основными аргументами в...

Подробнее »

50 самых трогательных моментов в мировом кино

Супернарезка из самых известных фильмов. Всего 8 минут 16 секунд. Обычно все рыдают уже на четвертой минуте...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.