Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Госдума намерена принять любые ответные меры вплоть до разрыва дипломатических отношений с США в случае, если российских депутатов включат в «список Магнитского».

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция, посвященная принятому Госдумой антисиротскому закону. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление американцами детей-сирот из России, в «список Магнитского».

«Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших «список Магнитского», в наш список», - передает РБК слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслава Никонова.

Депутат выразил надежду, что власти США не пойдут на такие меры.

К полудню 23 декабря обращение к американским сенаторам набрало более 25 тысяч подписей. Этого достаточно, чтобы документ поступил на рассмотрение администрации президента США. Большинство подписавшихся - русскоязычные. Для того, чтобы поставить подпись под петицией, не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома.

Документ был создан на сайте проекта «We the People» 21 декабря, а на следующий день, после того, как набрала 150 необходимых голосов, попала в открытый доступ Онлайн-система обращений была создана властями США в сентябре 2011 года. Выступить инициатором может любой резидент Соединенных Штатов.

Подписавшиеся под петицией считают принятие «акта Магнитского» глубоко проросийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека. Подписанты говорят о том, что законодатели поставили под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу. Петиция призывает идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие «акта Магнитского», и включить их в соответствующий список.

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «черный список» американских судей и чиновников >>

Как сообщалось, Госдума в пятницу приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», являющийся ответным законопроектом на принятый сенаторами США 6 декабря «акт Магнитского», и запрещающий усыновление российских детей гражданами США, а также ужесточающий требования к «политическим» НКО. За принятие закона проголосовали 420 депутатов, против - семь, один воздержался.

Дума запретила американцам усыновлять детей из России: обзор мнений >>

«Закон Димы Яковлева» назван так в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле.

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

Сенат США 6 декабря принял «закон Магнитского» о визовых санкциях в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. «Список Магнитского» был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В список вошли более 60 российских чиновников и сотрудников полиции, прокуратуры и судебной системы, якобы причастных к гибели в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.


Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/politics/news/277456
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые необычные и интересные кровати в мире

Вообще здорово, когда в доме или квартире есть отдельная комната для сна, которая называется спальня. И когда в ней есть большая и удобная кровать с...

Подробнее »

Авторская программа Юлии Латыниной.

Код доступа: Юлия Латынина В США каждый такой несчастный случай с ребенком – ЧП, национальная новость. У нас - даже не с чем...

Подробнее »

Когда в Москве были трамваи

На пересечении Неглинной и Театрального проезда, 1925 год. Не могу без слез умиления смотреть на старые фотографии Москвы, когда улицы были заполнены...

Подробнее »

Власти США рассмотрят вопрос о внесении в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ

Более 26 тысяч граждан США призвали американские власти внести в «список Магнитского» депутатов Государственной Думы РФ. По состоянию на 13.40 по московскому времени под петицией поставили свои подписи уже 25 676 американцев. «Мы возмущены действиями российских законодателей, которые нарушили все мыслимые границы человечности, ответственности и...

Подробнее »

Зимние забавы: одолевают госдумы о вип-сегменте радостей нашего времени. Воскресный бред.

"И молчит телефон..." ("Кино")ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХХелло, уважаемые!Когда стану царем, то многое изменю. Первым делом запрещу...

Подробнее »

Он солдат на фельдмаршала не менял.

Виктор ДушневМОМЕНТ ИСТИНЫ Как бы кто ни говорил о человеческих качествах Сталина, но его чувство справедливости никто не может подвергнуть сомнению. Его родной сын, его первенец Яков Джугашвили во время боевых действий с немцами попал в плен. И вот, вначале 1943 года к нам в плен в Сталинграде попал немецкий генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс....

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.