Как определить, что вас собираются уволить

К сожалению, с работы уходят не только по собственному желанию. Это решение руководства редко бывает спонтанным. Поэтому есть возможность составить дальнейшие карьерные планы или предотвратить возможную ситуацию.

Неожиданная новость об увольнении любого поставит в тупик. Внезапность этой ситуации заставит принимать поспешные решения, о которых, возможно, придется жалеть. Поэтому, если вам грозит увольнение, лучше узнать об этом заранее. Но просто так вам никто об этом не скажет. Work.ua рекомендует обратить внимание на ряд признаков, которые помогут предсказать приближающуюся беду.
Проблемы в компании

Ничего личного. Возможно, вы просто попадете под вынужденное сокращение. В этом случае важно вовремя определить, что компания испытывает трудности, и начать прорабатывать запасные варианты. Полная смена главного руководства, слухи в коллективе, снижение показателей продаж или производства, закрытие филиалов — это одни из признаков плохого самочувствия компании. Замечайте изменения, и тогда новость о сокращении не будет для вас сюрпризом.
Угрозы и придирки

Строгие и резкие начальники не скупятся на угрозы. Если вы на самом деле были виноваты, то нелишним будет сделать выводы из своих проступков и попытаться исправить ситуацию, переступив через свою гордость. Если же вы чувствуете, что все дело лишь в личной неприязни, и это повторяется с завидной регулярностью, то угрозы вполне могут перерасти в действия.

Если раньше к вам не было никаких претензий, а теперь начальство постоянно придирается и следит за каждым вашим шагов, то есть вероятность, что оно ищет повод вас уволить. Если у вас нормальные отношения с руководством, то лучше обсудить эту ситуацию, прежде чем писать заявление об уходе.

Усиление контроля так же может быть плохим сигналом. От вас начали постоянно требовать докладные и объяснительные, различные отчеты, хотя раньше этого не требовалось, а любое опоздание теперь приравнивается к смертному греху. Возможно, это проверка, чтобы определить стоит ли держать вас в штате. В этом случае выкладывайтесь на полную и даже больше, и угроза увольнения отпадет сама собой.
Игнорирование

У вас уже не спрашивают совета, не прислушиваются к вашему мнению на совещаниях, вам напрямую не сообщают важную информацию, задачи вы получаете только в письменной форме и они не подлежат обсуждению, хотя вы вполне компетентны в своей работе. Также вы можете заметить, что объем вашей работы постоянно уменьшается, вам поручают все меньше и меньше задач. Тут что-то не так. Постарайтесь выяснить причину такого изменения отношения к вам. Поговорите об этом с руководством или коллегами, зайдите из далека. Лучше прояснить эту ситуацию, чем не вовремя узнать, что в ваших услугах больше не нуждаются.

Главное в подобных случаях не сидеть сложа руки и ждать чем все закончится. Делайте выводы из ваших ситуаций, старайтесь решать проблемы. Лучше озаботиться новой работой заранее, если не удастся найти другого выхода.

оригинал: http://www.work.ua/articles/jobseeker/670/
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

ЖЖ, покайся, отхлестай себя, и преобразись. Мы поможем.

Сейчас стоит один вопрос. Чем администрация жж может попытаться вымолить прощение блогеров?При всей дружелюбности наших тотемов (см. фото игрушек...

Подробнее »

Говорят, заработало.

Делаем перекличку, у всех все нормально?Заодно колитесь, что вам Дед Мороз в подарок принес (плизь, укажите из какого вы города или хотя б страну, это нужно для проверки...

Подробнее »

Без станков и машин Российская промышленность устойчиво катится вниз .

Подводя экономические итоги прошедшего года, министерство экономического развития делает неутешительные выводы: год 2012 оказался хуже, чем 2011 год. Инфляция 6.5% в нынешнем году превысила прошлогодний индекс на 0.4%, а промышленность, напротив, имела в январе-ноябре более низкие темпы роста. «Сжатие реальной денежной массы на фоне...

Подробнее »

Джон Рональд Руэл Толкин. Дню рождения посвящается!

Джон Рональд Руэл Толкин (англ. John Ronald Reuel Tolkien; 3 января 1892 — 2 сентября 1973) — английский писатель, лингвист, филолог,...

Подробнее »

Сан-Сальвадор, Эль-Сальвадор

Тут какое-то время ЖЖ не работал, а Путевые заметки публиковались. Если еще не читали, то посмотрите чудные посты про:ГондурасЕго столицу, город...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.