10 опасных строений мира

Теги(категории) новости: Мир
1. Висячий храм, Китай

Висячий храм или висячий монастырь расположен на обрыве высотой около 75 метров в районе горы Хэн в провинции Шаньси. Конструкция была построена во время династии Северная Вэй (386-557) и имеет историю более 1400 лет.

10 самых опасных строений мира
2. Замок Лихтенштейн, Германия

10 самых опасных строений мира

Замок Лихтенштейн расположен на скале в Швабском Альбе, Баден-Вюртемберг, Германия, на высоте 817 метров. Исторически там располагался старый замок, но он рухнул после повреждения во время войны в 1311 году и был восстановлен герцогом Вильгельмом Урахом в 1840-1842 годах.

3. Такасуги, Япония

10 самых опасных строений мира

Такасуги буквально переводится как «чайная, построенная слишком высоко». Она расположена в Нагано, Япония, на вершине двух каштанов. Архитектор Терунобо Фухимори спроектировал и построил эту однокомнатную структуры для собственного использования.

4. Башня Астра, Германия

10 самых опасных строений мира

Построенная в середине 13-го века эта башня церкви в Гамбурге, Германия имеет шпиль высотой 27,43 метра, сделанный из дуба, который был добавлен к структуре в 1450 году. С тех пор, шпиль начал наклоняться из-за влажности.

5. Дом Сутягина, Россия

10 самых опасных строений мира

Дом Сутягина представлял собой деревянный дом, построенный российским бизнесменом Николаем Петровичем Сутягиным в течение 15 лет, начиная с 1992 года. В 2008 году башня была признана пожароопасной и часть ее была снесена органами местного самоуправления. Остальные четыре этажа сгорели дотла 6 мая 2012 года.

6. Пуэрта-де-Европа, Испания

10 самых опасных строений мира

Этот отель расположен в Мадриде, Испания, Пуэрта-де-Europa, и представляет собой структуру, состоящую из двух идентичных, наклонных башен. Структура была построена в период между 1989 и 1996 годами в рамках совместного проекта между американской и испанской архитектурных фирмами. Каждое здание имеет 26 этажей и высоту 114 метров с наклоном 15 градусов.

7. Монастырь Метеоры, Греция

10 самых опасных строений мира

Метеоры по-гречески в буквальном смысле означает «парящий в воздухе». Монастырь Метеоры являются средневековым монастырем и одним из крупнейших и наиболее важных комплексов православных монастырей в Греции. Расположенный на вершине возвышающейся природных скалистых образований, 24 монастыря были построены в 15-м веке, несмотря на невероятные трудности.

8. Город-сад WoZoCo, Голландия

10 самых опасных строений мира

Построенный между 1994 и 1997 годами город-сад к западу от столицы Голландии Амстердама, WoZoCo был частным домом более 55 лет. Первоначальный план был ограничен количеством квартир до 87 единиц в одном блоке. Тем не менее, спрос поднял это число до 100 единиц. Чтобы экономить земельные ресурсы 13 дополнительных единиц были прикреплены к фасаду к северу от основной структуры.

9. Пизанская башня, Италия

10 самых опасных строений мира

Всемирно известная Пизанская башня занимает второе место в этом списке. Это колокольня собора итальянского города Пизы, известная своим непреднамеренным наклоном в одну сторону. Строительство башни началось в 1173 году. Однако, всего пять или шесть лет спустя башня начала наклоняться к юго-востоку, что было вызвано мягким грунтом с одной стороны. На данный момент угол наклона 16000-тонной башни стал более опасным.

10. Capital Gate, ОАЭ

10 самых опасных строений мира

Capital Gate является небоскребом в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Он был разработан с наклоном в 18 градусов к западу, что почти в пять раз больше, чем наклон Пизанской башни. Он имеет высоту 160 метров и 35 этажей.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Значимость вопроса восстановления России в качестве Империи

Очевидно, что современная Россия во многом не соответствует своей сущности, славному прошлому, и часто удивляет внешней и внутренней политикой, как...

Подробнее »

Лучше уж макияжиться. Китайки без косметики

Наши звезды без макияжа не всегда выглядят красиво, но про китайцев могу сказать, что это вообще разные люди. Звезды в макияже и...

Подробнее »

Кладбищенские снеговики-зомби

В Бристоле, Великобритания, есть старое кладбище, на которое уже много сотен лет никого не подхоранивают. Да и родственники туда не ходят давно. Но...

Подробнее »

Большой Кремлёвский дворец

Еще мальчишкой я любил играть в Кремле - кататься по перилам мраморных лестниц, прятаться в лабиринтах бесконечных залов и коридоров, бегать по...

Подробнее »

Двушечка, или свежее интервью Толоконниковой.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в Республике Мордовия, в исправительной колонии № 14,в своем интервью она рассказала про одежду в кредит,...

Подробнее »

Мы подтягиваем кожу под глазами, а кто-то ее оттягивает

Это такая забава у китайца, открывшего талант в накачивании нижних век. Напрягая их, он при помощи креплений удерживает до четырех килограммов веса,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.