Глава ГИБДД "категорически против" безопасности



Сегодня едва не случилось чудо. Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин сообщил, что ГИБДД поддерживает снижение скорости с 60 до 30 км/ч на ряде городских улиц.

Я решил было, что ГИБДД в кои-то веки предлагает что-то полезное, но вскоре всё встало на свои места. Уже через несколько часов глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что ведомство "категорически против" как снижения скорости до 30 км/ч, так и уменьшения нештрафуемого порога:

"Собеседник агентства отметил, что в СМИ нередко появляется некорректная информация, а сам он, будучи автолюбителем, не представляет, как можно ехать так медленно, когда по разделительной полосе движутся со скоростью до 150 километров в час.

"В первую очередь тот, кто предлагает (такое снижение. — Прим. ред.), думает не о безопасности дорожного движения, а все-таки о каких-то других моментах — в частности, как пополнить доходную часть с помощью тех штрафов, которые налагает автоматическая фотовидеофиксация", — поделился Черников.

Он также заявил, что хотел бы предложить инициаторам такой идеи самим "сесть за руль и передвигаться по городу, особенно в вечернее время, со скоростью 30 км/ч для понимания абсурдности этих ограничений".

Кроме того, глава ГИБДД призвал прекратить втягивать МВД в "необоснованные решения по ограничению прав автомобилистов".

РИА Новости

Ну слава богу, а то я уж подумал, что нашу ГИБДД подменили. Хорошо, что нашёлся Черников, который вернул градус адекватности обратно на уровень нуля.


Фото: ГИБДД России


Интересный, конечно, руководитель у ведомства, которое должно отвечать за безопасность движения. Судя по его репликам, Черникова устроили бы не только бесплатные 80 км/ч, но и 150 км/ч в наших городах. Заодно он предлагает гонять в вечернее время, когда хуже видимость и выше риск сбить пешехода. Отличная идея! Человек вообще ни хрена не смыслит в безопасности и при этом обвиняет кого-то (интересно, кого?) в желании собрать штрафы с нарушителей. Кстати, разве не этим ГИБДД в том числе должна заниматься? Что за примитивный популизм?

А ещё это пример того, как работают двойные стандарты.

То самое совещание в Питере, после которого в крупнейших городах начали притеснять самокатчиков и рушить бизнес прокатных контор, состоялось 11 мая.

С 11 мая по вчерашний день в России погибли в ДТП более 750 человек (данные @dtp_stat). От самокатов пока не погиб никто, но власти тут же решили их запретить. От машин ежедневно гибнут десятки людей, но что-то я не вижу подобных истерик.

В ГИБДД считают это нормой, в Госдуме считают это нормой. "Пускай людишки умирают сотнями, мы не позволим нарушать права автомобилистов!"

Превышение скорости – основная причина ДТП, весь мир об этом знает. Но высокопоставленные водятлы очень хотят, чтобы их единомышленники убивали пешеходов и гибли сами.
Источник публикации: https://varlamov.ru/4285275.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Путин про законопроект Зеленского о коренных народах Украины: напоминает нацистскую Германию

Президент России Владимир Путин раскритиковал законопроект своего украинского коллеги Владимира Зеленского о коренных народах Украины, согласно которому русские не могут считаться коренным народом Украины. Деление украинскими властями народностей на коренные и некоренные напоминает методы нацистской Германии, заявил Путин. «Очевидный факт, что...

Подробнее »

Пришли за Хованским

Фото: RTЕсли вдруг вы не знаете, кто такой Юрий Хованский, вы не застали ЮТуб десятых. Это спившаяся звезда отсека ЮТуба "треш-шапито". Хова тестил...

Подробнее »

Суд признал фонды и штабы Навального экстремистскими организациями

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией*, Фонд защиты прав граждан* и региональные штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Суд удовлетворил требование московской прокуратуры. Ведомство утверждало, что ФБК «под прикрытием либеральных лозунгов занимается формированием условий для...

Подробнее »

Жители омской деревни попросили Меркель покрыть асфальтом их дорогу

Авторы обращения к Меркель. Фото: Арина Южная / «Сибирь.Реалии»Жители деревни Верхний Карбуш записали видеообращение к канцлеру Германии Ангеле...

Подробнее »

Житель Подмосковья получил 9 лет за убийство гея на Курском вокзале

Слева — подсудимый Антон Бережной, справа — убитый Роман Едалов и его партнер Евгений Ефимов. Фото отсюда Басманный районный суд Москвы приговорил...

Подробнее »

Bellingcat и The Insider нашли связь между отравлениями Навального и писателя Дмитрия Быкова

Изображение: Bellingcat Журналисты Bellingcat и The Insider обнаружили связь между отравлением Алексея Навального и госпитализацией Дмитрия Быкова...

Подробнее »