Юрий Хованский задержан по делу об оправдании терроризма

Теги(категории) новости: p-news

Фото отсюда

В Петербурге 31-летнего видеоблогера Юрия Хованского задержали по делу об оправдании терроризма (статья 205.2 УК), сообщают источники ТАСС, РИА «Новости» и «Интерфакса».

По данным канала «Mash на Мойке», поводом для дела стал ролик с песней про теракт на Дубровке, опубликованный год назад. Песня начинается со слов «„Норд-Ост“ — это было охуенно».

https://t.me/rt_russian/67819

Компанию Хованскому в отделе составил коллега по цеху — блогер с аудиторией 1,4 ляма Андрей Нифёдов (настоящая фамилия — Нарцев).

Также в рамках уголовного дела за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма. По нашей информации, летсплейщик, стример, создатель YouTube-шоу "Школоблоггеры" Нифёдов проходит по нему как свидетель. В его квартире в Гатчине тоже провели обыски, и повезли Андрея в отдел.

«Mash на Мойке»

https://t.me/Lshot/27838

В конце февраля Хованский заявил, что ему стыдно за песню. «Я никогда не пел эту песню перед жертвами [«Норд-Оста»]. Я пел ее перед группировкой нацистов и радостным Андреем Нифёдовым», — говорил он.

9 июня, 11:21 Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев заявил Daily Storm, что ЛДПР не приветствовала назначение Хованского помощником депутата и не давала одобрения на это. По его словам, Хованский им «на хрен не сдался». Депутат Власов не стал отвечать на вопросы издания, сославшись на занятость.

Помощник лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин сообщил RT, что Хованский уже полгода не работает помощником депутата Власова.

Хованский помощник депутата от ЛДПР. Не так давно был конфликт между блогером Стасом Ай Как Просто и бывшим соратником Гоблина — продюсером Ивановым. В какой-то момент Хованский подключился на стороне Иванова и пытался задействовать ресурсы ЛДПР. Стас за это начал разбираться с Хованским и форсить вот песню про Норд-Ост, призывая проверить Юрия на разные статьи уголовного кодекса. Это очень короткая версия событий, потому что продолжалось это все пару месяцев.

Журналист Майкл Наки

9 июня, 12:13 Следственный комитет подтвердил задержание Хованского по делу об оправдании терроризма.

По версии следствия, Хованский исполнил песню «с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности».



(будет дополнено)

Хованский ведет канал на ютубе, у которого более четырех миллионов подписчиков. С июня 2019 года Хованский — помощник депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

Источник публикации: https://varlamov.ru/4284125.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Всю жизнь засрали...

Мы с вами часто обсуждаем, что город должен быть справедливым для каждого. Но несправедливости тоже бывают разные. Одна из них распространяется...

Подробнее »

Bellingcat и The Insider нашли связь между отравлениями Навального и писателя Дмитрия Быкова

Изображение: Bellingcat Журналисты Bellingcat и The Insider обнаружили связь между отравлением Алексея Навального и госпитализацией Дмитрия Быкова...

Подробнее »

Житель Подмосковья получил 9 лет за убийство гея на Курском вокзале

Слева — подсудимый Антон Бережной, справа — убитый Роман Едалов и его партнер Евгений Ефимов. Фото отсюда Басманный районный суд Москвы приговорил...

Подробнее »

Петербургские художники нарисовали на будке поп-ит, но его пришлось заменить на «скрепы»

Фото: «Явь»Петербургская арт-группа «Явь» нарисовала поп-ит на трансформаторной будке в центре города. После скандала художники заменили стрит-арт на...

Подробнее »

ФБК: из омской медкарты Навального убрали документы, подтверждающие отравление

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев держит анализы Навального, позже пропавшие из медкарты. Фото отсюда Сотрудники омской больницы...

Подробнее »

В Южной Корее пятиэтажка рухнула на автобус, есть погибшие

Фото отсюда Видео отсюдаКак сообщает Национальная служба пожарной охраны, в автобусе находились 17 пассажиров, когда на него рухнул дом,...

Подробнее »